Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Достойная молодежь растет! Спасибо Путину за достойное воспитание молодежи на нетленных ценностях Дома-2.В Удмуртии осудили девушку, избившую сверстницу на камеру
  • ALEXEY GRACHOV
    А если бы прокурор не вмешался ? Засрали все леса ...В сосняке у ТРК «Столица» в Ижевске убрали мусор после иска прокурора
  • Валерий Нечаев
    Старое кладбище в Ижевске возле Нефтемаша Бе Бета Пологий склон холма и сосны вековые, Какая тишина вокруг среди моги...Разрушающийся мемориал Нагорного кладбища в Ижевске прикрыли панелями

C 10 апреля нарушителей режима самоизоляции будут жестко штрафовать

По словам главы Удмуртии, то, что сейчас происходит, назвать режимом самоизоляции никак нельзя. "Те послабления, которые мы сделали, чтобы люди смогли, в том числе, заняться спортом, вы восприняли как возможность целый день находиться на улице. И в этой связи хочу напомнить о том, что такое самоизоляция", - сказал в прямом эфире Александр Бречалов.

"Напоминаю, что из дома можно выходить в магазин за продуктами, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома, мы разрешили гулять мамам с грудными детьми.

Конечно, если с вами будет еще маленький ребенок, то проблем с полицией не возникает. Мы дали возможность индивидуально заниматься спортом на улице - это пробежки, скандинавская ходьба с дистанцией между спортсменами не менее 3 метров. И поездки на работу - в этом случае от работодателя должна быть справка", - продолжил глава.

В общественных местах необходимо сохранять социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Административная ответственность за нарушение - ст. 6.3 КоАП. Если в обычной ситуации штраф был от 100 до 500 рублей для граждан, то сейчас, по словам главы региона, у нас случай особый - штрафы составляют от 15 до 40 тысяч рублей.

"Мы настоятельно вас просили, рекомендовали оставаться дома. И я благодарен МВД, которое по минимуму штрафовало людей, сотрудники больше уговаривали людей, напоминали о режиме самоизоляции. Теперь мы вынуждены ужесточить по максимуму, ситуацию взять под контроль и выписывать штрафы, хотя это очень неприятно, особенно в настоящее время, когда экономический кризис и в стране, и в мире", - заявил Бречалов.

По его словам, "это вынужденная мера". "Потому что вместо того чтобы с ребенком грудным погулять на воздухе, наши мамочки объединяются в группы и гуляют вместе. Еще более странно видеть большое количество пожилых людей, которые выходят с собаками и без, и гуляют. Отдельная тема - это подростки, которые собираются в группы, курят и распивают спиртные напитки. Самые жесткие меры будут приняты по отношению к вам", - сказал глава региона.

"С завтрашнего дня по моей просьбе министерство внутренних дел будет максимально ужесточать штрафные меры", - подчеркнул Бречалов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх