udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Михаил Дегтярев анонсировал открытие новой детской поликлиники в Хабаровске

Михаил Дегтярев анонсировал открытие новой детской поликлиники в Хабаровске

Одной из проблем стала детская поликлиника №17, где обслуживается на 5 тысяч человек больше, чем рассчитано. Вследствие нехватки помещений трудно разграничивать потоки больных и здоровых детей. По словам Дегтярева, откроется новая больница в микрорайоне Прибрежном, куда может быть переведен весь персонал и пациенты, пишет Vostokmedia.com.

“Помещение новой поликлиники большое и просторное – как минимум 22,5 тысячи человек сможет обслуживать из расположенных рядом микрорайонов, - отметил Дегтярев.

На базе новой поликлиники откроются: рентгенологическое отделение, дневной стационар, отделения неотложной помощи и восстановительного лечения, кабинет охраны зрения. Кроме этого, в поликлинике будет аптека и центр амбулаторной хирургии. Завершение строительства нового объекта инфраструктуры планируется в конце текущего года.

Также Дегтярев провел осмотр нескольких улиц, где свыше 20 лет не делался ремонт дорог. Эти участки уже внесли в программу «Безопасные и качественные дороги» и их ремонт начнется с июля. На эти работы из бюджета выделен 21 млн рублей.

Руководитель края посетил и образовательные учреждения. Так, в 2019 году МБОУ СОШ №68 превратилось в муниципальный ресурсный центр, но подъезд к нему затруднен, нет мест для парковки.

Дегтярев дал поручение мэру Хабаровска Сергею Кравчуку и руководителям минобрнауки края рассмотреть варианты решения этой проблемы без причинения ущерба коммерческим структурам, находящимся возле школы.

Дегтярев посмотрел и арену «Ерофей», где в настоящее время занимаются исключительно воспитанники школы олимпийского резерва и игроки «СКА-Нефтяник». Он выразил мнение, что доступ к площадке следует обеспечить и для жителей домов, находящихся поблизости. В минспорте Хабаровского края решили предоставлять доступ к площадке для спортсменов-непрофессионалов пять раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх