Шарканскую прокуратуру не устроил ответ чиновников в «Вконтакте»

Шарканского чиновника наказали за отсутствие письменного ответа на обращение студента. Их диалог ограничился перепиской в социальной сети «Вконтакте».

Как сообщает республиканская прокуратура, в марте 2019 года в администрацию Шарканского района поступило письменное обращение студента с просьбой о прохождении преддипломной практики в районном учреждении культуры. Однако ответственный за рассмотрение обращения начальник местного управления культуры за три месяца так и не отправил бумажный ответ, сведя общение к интернет-переписке.

После вмешательства прокуратуры студенту выслали письменный ответ, а муниципального служащего привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов неоднократно напоминал чиновникам о важности работы с обращениями жителей. В частности, из-за плохой организации такой работы лишился своего кресла глава Воткинска Владимир Перевозчиков.

 

Источник ➝

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Глазовская комиссия одобрила восемь социальных контрактов. Из них пять получат глазовчане, три – семьи из Глазовского района, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Какие же направления программы пользуются наибольшим спросом в северной столице Удмуртии? Оказывается, поддержка предпринимателей. По нему выделено 7 контрактов, желающих получить помощь в этом направлении уже больше десяти.

Гражданам также интересно направление «получение образования».

В рамках программы «Социальный контракт», цель которой повышение качества жизни малообеспеченных семей, можно получить деньги по следующим направлениям:

  • поиск работы и трудоустройство;
  • прохождение обучения и стажировка сотрудников;
  • поддержка предпринимательства;
  • иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в Удмуртии социальный контракт существует с 2014 года. Основные его получатели - это малообеспеченные семьи, 83% которых живут в сельской местности, а более 2/3 из них - многодетные.

По прогнозам более 1900 семей в республике смогут воспользоваться программой в текущем году.

В начале февраля 117 жителей Удмуртии подали заявления на социальный контракт.

 

Власти Удмуртии подготовили проект соглашения с РосРАО

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх