udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пишите, пишите... Авось кто-то прочтёт.Куда жаловаться н...
  • Владимир Алексеев
    Ну, какая там помощь? Раздать всем ученикам автоматы Калашникова? Татария гораздо богаче Удмуртии.Александр Бречало...
  • Леонид Пиган
    Господи,да для кого это секрет!!!!?Мало того,что и так систематически заносят,так еще и премии отнимал,ну это вообще ...За поборы с подчи...

Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Свое обращение Бочаров направил в департамент здравоохранения Москвы, а также в Росздравнадзор. В документе он напомнил о множественных скандальных ситуациях, связанных с руководством и работниками медорганизации. Так, ЕМС был замешан в истории с суррогатными матерями, вынашивавшими детей для мужчин с ВИЧ-инфекцией и при этом не знавшими об их положительном статусе, пишут «Новые известия».

Кроме этого, работники клиники обследовали пациентку на онкологию, но почему-то «не увидели» прогрессирование болезни. В итоге женщина потеряла время и слишком поздно начала лечиться.

«Ситуация, когда платные услуги выступают заменой доступному и качественному лечению, а случайные или преднамеренно сделанные ошибки медиков замалчиваются либо выступают методом получения прибыли, не должны оставаться без внимания», — уверен Бочаров.

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, два года назад в клинику поступила женщина, находившаяся в тяжелом и нестабильном состоянии. Несмотря на то, что законом любая медорганизация должна оказывать экстренную помощь на бесплатной основе, в клинике об этом умолчали.

«Ни до пациента, ни до заказчика в доступной форме не довели сведения о возможности получения медицинской помощи без какой-либо платы», — говорится в исковом заявлении.

В законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» указывается, что отказывать в безвозмездной помощи пациенту, находящемуся в критическом состоянии, недопустимо.

То есть клиникой безвыходная и стрессовая для пациентов ситуация используется, чтобы подсунуть документы с мелким шрифтом или навязать рассрочку платежа. В будущем представители ЕМС в суде будут утверждать, что они предложили пациенту бесплатную помощь, но он сам якобы отказался и сам захотел оплатить.

Суд, очевидно, не будет выяснять, для чего пациенту отказываться от бесплатной помощи и расставаться с крупной суммой денег. Но эти вопросы часто волнуют гражданское общество, для которого представляет важность, чтобы медицина была не только грамотной в правовом плане, но и этичной.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх