Власти Удмуртии предпринимают меры безопасности из-за угрозы коронавируса

О мерах безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объявили власти Удмуртии. Глава региона Александр Бречалов сообщил, что в связи с угрозой распространения COVID-19 к запретам на проведение массовых мероприятий добавляются следующие запретительные меры, которые будут действовать в период нерабочей недели – с 28 марта по 5 апреля.

К числу дополнительных мер относится прекращение работы:

  • ночных и фитнес-клубов,
  • кинотеатров и фудкортов,
  • саун и плавательных бассейнов.

Также закрываются детские центры, а детские сады республики переходят на режим свободного посещения.

Рестораны и кафе, а также все прочие заведения общепита в период с 28 марта по 5 апреля работать будут, но с ограничениями: оставаться в них после 20.00 будет нельзя. Для заведений общепита также предусмотрены обязательные дополнительные меры дезинфекции помещений.

Запрет пока не распространяется на работу торговых центров, магазинов и проведение ярмарок.

Ранее распоряжением главы республики в Удмуртии ввели запрет на проведение массовых мероприятий, отдельный запрет на проведение мероприятий с числом участников больше 100 человек был введен в столице Удмуртии ее главой Олегом Бекмеметьевым.

Введенный главой Удмуртии 19 марта режим повышенной готовности предусматривает отмену командировок за пределы страны и обязывает лиц, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сообщать о своем возвращении, а также о местах и датах пребывания за пределами страны.

Предприятиям и организациям предписано проводить термометрию сотрудников и проводить дезинфекцию помещений, размещать антисептические средства в местах общего пользования. Термометрия также проводится на железнодорожном вокзале Ижевска и в Ижевском аэропорту.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, но при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского, но и из соседних районов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх