В Ижевске проверили улицу Барышникова и дорогу к оранжерейному комплексу

Первый проверочный рейд с участием главы Ижевска Олега Бекмеметьева, главы регионального минтранса Алексея Горбачева и общественников состоялся 6 апреля, сообщила пресс-служба нацпроекта.

6 апреля состоялся первый выезд. Были обследованы улицы Барышникова и дорога от Ижевска к Оранжерейному комплексу.

Участок улицы Барышникова от улицы Сабурова до проезда Рупасова был отремонтирован в прошлом году ДП «Ижевское». Проверка показала, что дорога находится в удовлетворительном состоянии. Но в некоторых местах разрушен бордюрный камень, что могло произойти при уборке снега снегоуборочной техникой.

Дорога от Ижевска к Оранжерейному комплексу (от Воткинского шоссе до улицы Сельской) была отремонтирована в 2018 году АО «Удмуртавтодор». Асфальт там уложен в один слой. И первые же дефекты полотна появились уже через год.

В прошлом году подрядчики ремонтировали дорогу по гарантии за собственный счет. В этом году первым делом отремонтируют выщербленные участки, затем уложат второй слой асфальта там, где было сделано однослойное покрытие.

В течение всего апреля комиссия городской администрации еще не единожды объедет все гарантийные участки. Таких в Ижевске 88. Все дефекты заносятся в акты, в которых указываются и сроки их устранения. Итоги каждой проверки будут выкладывать в открытый доступ на сайте города каждую неделю.

Сами работы начнутся с 1 мая, как плановые, так и ремонты выявленных дефектов на гарантийных участках.

Напомним, об этом самом неблагополучном участке - дороге на СХВ (от Воткинского шоссе до 7-й ГКБ) сообщал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Участок, писал градоначальник, отремонтируют вторым слоем асфальта.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского района, но и из соседних поселений.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх