udm-info

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lidiya.gorlova Горлова
    А заодно и маму на скамью подсудимых за то что ее 11 летняя дочь где-то по ночам болтается!В Ижевске задержа...
  • наталья гончарова
    или сепаратизм?Поправки в Консти...
  • Александр
    Абсолютно уверен, что одна из причин подобного рода протеста - нежелание (чьё в первую очередь и главным образом - эт...Поправки в Консти...

Обеспечит ли материнский капитал рост рождаемости

Обеспечит ли материнский капитал рост рождаемости

Всероссийский центр изучения общественного мнения ВЦИОМ опубликовал данные об информированности жителей страны о мерах поддержки в рамках программы материнского капитала, оценке их эффективности и намерениях россиян воспользоваться разными формами поддержки.

С информацией о расширении мер поддержки для семей с детьми осведомлен каждый второй житель России. 79% знают о такой мере как возможность вычета 450 тыс. рублей из ипотечного кредита, только 52% знают о такой форме как снижение налога на недвижимость для многодетных семей.

Из озвученных главой государства во время оглашения Послания Федеральному собранию мер поддержки наиболее известны такие, как:

- возможность погашения 450 тысяч рублей из ипотечного кредита семьи, где рождается третий или последующий ребенок (26% хорошо знают об этом и 53% слышали об этом, но подробностей не знают);

- возможность последовательного снижения ставок по ипотеке до 9%, а затем — до 8% и ниже, а также установления ипотечных льгот для семей с детьми на весь срок действия кредита (18% владеют подробной информацией и 56% слышали об этой мере)

- возможность увеличения пособия по уходу за ребенком семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека (18% хорошо знают об этом и 48% слышали об этом, но не владеют подробностями)

Треть россиян уверена в эффективности предложенных мер, люди считают, что они окажут положительное влияние на рост рождаемости в России, в этом уверены 27%.

Важность этой меры признается 45%, но они сомневаются в возможности оказать таким образом существенное влияние на демографическую ситуацию. 20% не верят в успешность предложенных мер.

42% опрошенных полагают, что меры поддержки сподвигнут их на рождение ребенка, 52% так не считают. Наибольшую готовность завести ребенка в случае реализации мер выразили респонденты в возрасте 25-34 лет (50%), а представители возрастной группы 45-59 лет были настроены скептически.

Среди решившихся завести ребенка в случае реализации предложенных мер, самыми популярными мерами стали:

- возможность получения льгот по уплате налогов на недвижимость для многодетных семей - 70% респондентов сообщили, что хотели бы воспользоваться такими льготами;

- возможность для семей с детьми не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом, на своей земле — 67% планируют реализовать такие планы, а также возможность увеличения детского пособия для семей с доходами ниже двух прожиточных минимумов на человека — об актуальности для себя этой меры заявили 67% опрошенных.

Не менее популярны оказались и иные меры поддержки. 64% россиян, допускающих возможность появления в семье ребенка, заявили о намерении воспользоваться вычетом в 450 тысяч рублей из ипотечного кредита семьи, где рождается третий или последующий ребенок. Еще 62% россиян хотели бы снизить ставки по ипотеке и воспользоваться ипотечными льготами для семей с детьми на весь срок действия ипотечного кредита.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх