Глава Ижевска признал ошибки по зимнему содержанию города

«Мы не смогли справиться с проблемой единственной точки снегосвала. Она по-прежнему одна. По-прежнему существует большое [транспортное] плечо. Мы намерены продолжить работу в этом направлении. Буквально на следующей неделе очередные переговоры с поставщиками снегоплавилок», - сказал глава Ижевска на круглом столе 28 февраля.

По словам мэра, главная загвоздка – это строгие экологические требования. Предстоит еще разработка проекта и сама стройка.

Также глава города отметил скользкие тротуары: «К сожалению в этом году не все гладко обстоит с тротуарами».

Но на этом список проблем не закончился. Администрация еще не смогла до конца наладить сотрудничество с управляйками города.

«Пока не удалось все синхронизировать с управляющими компаниями по части уборки дворовых территорий», - признал глава Ижевска.

Также Олег Бекмеметьев отметил проблему заужения дорог. Когда глава выезжал в рейд, обнаружил заужения на нескольких межквартальных улицах.

Напомним, Ижевск полностью отказался от песка для борьбы с гололедом.

 

Источник ➝

Управляющие компании в Ижевске получат субсидию на дезинфекцию домов

Управляющим компаниям в Ижевске полагается компенсация за затраты на проведение дезинфекции в подъездах многоквартирных домов.

Для этого компании необходимо отправить в городское Управление ЖКХ заявку до 30 сентября. К заявке прикрепляются соответствующие документы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, деньги за апреля выделят в том случае, если обработка домов проводилась не меньше одного раза в неделю.

Размер компенсации определят из расчета фактически понесенных затрат. Субсидии выделяются из республиканского бюджета.

 

Школьный автобус пустят к СНТ «Завьяловские сады» и «Родник» в Удмуртии

По данным прокуратуры, в СНТСН «Завьяловские сады» и СНТ «Родник» проживает девять школьников. Из них семь школьников обучается в МБОУ «Завьяловская СОШ», еще двое учатся в МБОУ «Якшурская СОШ». От «Завьяловских садов» до остановки общественного транспорта 5 км, от СНТ «Родник» - 4,5 км. При этом все школьники ходят через лес по проезжей дороге.

Выявлено нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». МО «Завьяловский район» не организовало бесплатную перевозку учеников до школ.

После иска прокурора принято решение пустить по данному маршруту школьный автобус в срок до 1 сентября 2020 года, сообщили в прокуратуре УР. При этом суд оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей за ограничение прав на образование.

Напомним, корреспондент Udm-Info своими глазами видел дорогу школьников от СНТ до остановки общественного транспорта. Жители «Завьяловских садов» рассказали нашему изданию о бездействии администрации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх