udm-info

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    С каких это пор медики снова стали "бюджетниками"? Что за глупость? Здравоохранение - сфера услуг, оплачивается (по п...Главный врач ижев...
  • Сергей Иванов
    Автор! Что за "штиль" изложения: "прошелся по голове женщины молотком" или "прибил знакомую молотком". Как у Вас с ро...Житель Удмуртии п...
  • Иван Захава
    " ... под это у нас нет средств в ... " А по что, суки, к вас есть деньги?! Твари! Зла не хватает!Готовы ли вузы Иж...

Верховный суд УР удовлетворил иск к ЦИК по оспариванию отказа в ковид-референдуме

Верховный суд УР удовлетворил иск к ЦИК по оспариванию отказа в ковид-референдуме

«Поздравляю всех жителей Удмуртии, членов инициативной группы, а также всех граждан России с правовым прецедентом, - говорит подававшая иск юрист. - Верховный суд Удмуртской Республики только что удовлетворил мой иск к ЦИК региона по оспариванию отказа в проведении референдума против ограничения в правах граждан, не имеющих документов о перенесенном заболевании Covid-19, сертификата вакцинации, ПЦР-исследования; против обязательной вакцинации от Covid-19».

«Поскольку федеральный законопроект, который был призван урегулировать данную область на федеральном уровне, был снят с рассмотрения Госдумой, решение данных вопросов по-прежнему относится к компетенции субъектов, а референдум может реализовываться исключительно в плоскости регионального», - комментирует Боронина.

Верховный суд Удмуртии обязал Центральную избирательную комиссию республики провести в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу второе заседание, на котором рассмотреть тот же комплект документов, и уведомить о принятом решении.

В случае принятия положительного решения Центризбирком должен передать документы в Государственный совет Удмуртии, который, в свою очередь, в течение 20 дней обязан проверить вопросы, вынесенные на референдум, на соответствие федеральному избирательному законодательству.

В течение пяти дней парламент должен уведомить Президента РФ, Совет Федерации, Правительство РФ и ЦИК РФ.

«Мы продолжаем сбор подписей в поддержку референдума для передачи в Госсовет», - заявляет инициатор референдума.

Напомним, в декабре прошлого года Центральная избирательная комиссия отказала инициативной группе в проведении референдума. Граждане выступают против ограничений для людей, не имеющих справок переболевшего коронавирусом, сертификата вакцинации, ПЦР-тестов. Тогда Ия Боронина подала иск в Верховный суд УР об отмене постановления ЦИК.

Боронина заявляет: «Референдум, как высшая форма народовластия, призван реализовать право каждого гражданина на участие в управлении делами государства непосредственно. Столь важные сферы жизни, как добровольность медицинского вмешательства, ограничения в правах по медицинскому признаку, имущественный ценз (ПЦР не проводятся мед. организациями безвозмездно), - требуют обсуждения всеми жителями региона, на которых ограничения распространяются, без исключения. Напомню, что решения, принятые на референдуме, носят силу закона и не нуждаются в дополнительном утверждении органами власти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх