udm-info

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Жажда халявы отшибает разум.Учительница из Уд...
  • Николай Сироткин
    Сколько же у нас ещё Дураков? Телевизор ежедневно талдычит о всякого рода мошенниках, народ, что глухой и слепой? Учи...Учительница из Уд...
  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...

Очаг африканской чумы свиней «ликвидировали» в Удмуртии

Очаг африканской чумы свиней «ликвидировали» в Удмуртии

9 июня в Удмуртской Республике прошли учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. Специалисты отрабатывали «ликвидацию» в деревне Байвал Игринского района республики: ЛПХ, свинокомплекс и дикая фауна.

По легенде, вспышка заболевания началась в личном подворье, куда выехали специалисты районной ветеринарной службы. В этот же день поступила информация и от руководителя свинофермы, расположенной неподалеку от личного хозяйства. По результатам проведенных лабораторных исследований диагноз АЧС подтвердился в обоих случаях. Позже в лесном массиве специалисты министерства природы нашли труп дикого кабана.

«Очаги африканской чумы свиней» удалось «ликвидировать».

«Полномасштабные республиканские учения показали высокий уровень готовности Удмуртии к риску возникновения этого опасного заболевания», - сообщается в группе регионального минсельхоза в соцсети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх