Последние комментарии

  • valerij
    А в Удмуртии можжевельник не растёт что-ли?Ижевчанин пилил можжевельник в крымском природном заказнике
  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату

В Удмуртии осудили Александра Соловьева

Экс-замглавы миндортранса Удмуртии признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

Речь идет об Александре Соловьеве, тезке находящегося под домашним арестом бывшего главы региона, дело которого рассматривается в Завьяловском районном суде.

Бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства обвинялся в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.

1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что Александр Соловьев «неоднократно из корыстной и иной личной заинтересованности совершал действия, выходящие за пределы его должностных полномочий».

Первый эпизод относится к 29 мая 2014 года, когда чиновник дал незаконное указание генеральному директору дорожного предприятия на выполнение ремонтных работ на участке автодороги Игра - Глазов до проведения электронного аукциона и заключения государственного контракта. За это нарушение на предприятия и их руководителей были наложены штрафы на общую сумму 7,3 млн рублей.

Второй – 14 апреля 2015 года, когда после подведения итогов торгов на выполнение работ по ремонту дворовых территорий Александр Соловьев, являвшийся председателем конкурсной комиссии, совершил подлог документов, в результате чего победителем аукциона было признано другое предприятие.

Третий эпизод относится к 2015-2016 годам, когда экс-замминистра обеспечил незаконное предоставление своему знакомому в аренду пяти земельных участков в Камбарском районе, отведенных под сенокос, для геологического изучения недр, включающего поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

28 июня бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства был признан судом виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Напомним, экс-замглавы миндортранса УР Александр Соловьев был задержан 14 октября 2016 года, в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), его заключили под стражу, а в декабре 2016 года перевели под домашний арест.

Экс-замминистра называли одним из тех, кто дал показания против бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. В феврале 2019 года он дал свидетельские показания на судебном процессе по «делу Соловьева».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх