Кинотеатры и фитнес-клубы закроют в Удмуртии из-за коронавируса

Меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава региона заявил, что с 28 марта по 5 апреля прекращают работу ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры, фитнес-клубы, а также кинотеатры, фудкорты, бассейны и сауны, сообщает пресс-служба главы республики.

«Хочу обратить внимание, мы пошли навстречу предпринимателям, и будут работать кафе и рестораны с ограничением времени до 20.00 и с дополнительными мерами дезинфекции», - цитирует Александра Бречалова пресс-служба.

Что касается детских садов региона, то они, по словам главы Удмуртии, будут работать в свободном режиме.

Напомним, 24 марта федеральный оперативный штаб по коронавирусу поручил органам исполнительной власти регионов страны приостановить работу развлекательных заведений, в том числе кинотеатров, ночных клубов и детских центров. Контроль за исполнением этого поручения федеральный оперативный штаб возложил на Роспотребнадзор.

Кроме того, федеральный штаб потребовал от региональных властей «ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах».

Ранее власти Удмуртии не планировали ограничивать деятельность торговых центров и развлекательных заведений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявлял руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

«Мы пока не планируем это, потому что у нас нет оснований — эпидемическая ситуация в республике полностью под контролем. Она у нас лучше, чем во многих других регионах… Если они появятся, мы примем все меры, чтобы не опустить распространения инфекции», - заявил чиновник 24 марта.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, но при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского, но и из соседних районов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх