Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Ижевская выставка о Калашникове за 40 млн рублей может нарушить закон о конкуренции

Музейной экспозицией «Калашников. Траектория судьбы» стоимостью 39,5 млн рублей займется ООО «Уральский региональный институт музейных проектов» из Екатеринбурга. Уральская фирма занималась подготовкой выставки еще в позапрошлом году, их конкуренты из Башкирии подали жалобу в удмуртский УФАС.

О том, что фирма из Екатеринбурга помогает в создании юбилейной экспозиции, директор музея Ольга Минервина говорила вполне открыто.

«Подготовка материалов для новой экспозиции началась три года назад. Работа велась совместно с Институтом музейных проектов из Екатеринбурга», – рассказывала руководитель музейно-выставочного комплекса на презентации проекта в мае этого года.

По словам Минервиной, впервые проект презентовали экспертам в марте 2019-го. Первоначальный проект музейщикам понравился не весь – они попросили убрать агрессию из рассказов о распространении оружия системы Калашникова в мире.

Исходя из метаданных PDF-документа, размещенного на сайте госзакупок, работу над ошибками в архитектурно-художественном проекте завершили 8 мая. Через 12 дней итоговый проект презентовали общественному совету при министерстве культуры.

Проведение официального конкурса власти отложили до середины июля. На торги ожидаемо заявился только «Уральский региональный институт музейных проектов», предложив сделать выставку на 32 рубля дешевле максимальной суммы контракта – всего за 39 млн 515 тысяч рублей.

За день до подведения итогов к удмуртским антимонопольщикам обратилась уфимская фирма «Макет-РФ», занимающаяся изготовлением макетов, а также архитектурными и отделочными работами. Связаться с башкирскими предпринимателями изданию «Udm-Info» не удалось – указанные телефоны оказались недоступными.

Отметим, что жалобу ООО «Макет-РФ» в республиканском УФАС уже рассмотрели, однако называть ее результаты в антимонопольной службе нашему корреспонденту отказались. Ожидается, что эти данные обнародуют 15 августа.

«Udm-Info» продолжит следить за развитием событий.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх