udm-info

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lidiya.gorlova Горлова
    А заодно и маму на скамью подсудимых за то что ее 11 летняя дочь где-то по ночам болтается!В Ижевске задержа...
  • наталья гончарова
    или сепаратизм?Поправки в Консти...
  • Александр
    Абсолютно уверен, что одна из причин подобного рода протеста - нежелание (чьё в первую очередь и главным образом - эт...Поправки в Консти...

За чертой бедности живет 12% жителей Удмуртии

За чертой бедности живет 12% жителей Удмуртии

51-е место заняла Удмуртия в рейтинге российских регионов по доходам населения, составленном РИА «Новости».

Как следует из опубликованных цифр, отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило в Удмуртии в 2018 году 1,43 пункта (для сравнения: у лидера рейтинга Ямало-Ненецкого АО – 3,05 пункта).

Доля населения Удмуртии, живущего за чертой бедности, составила, согласно опубликованным цифрам, 12%. 1,3% жителей Удмуртии живут за чертой крайней бедности.

Лидером рейтинга регионов по доходам населения стал Ямало-Ненецкий АО, за чертой бедности в этом регионе живет 6,2% жителей, за чертой крайней бедности – 0,8% жителей.

Последнюю строчку рейтинга занимает Республика Тыва, где отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило 0,88 пункта, за чертой бедности в регионе живет 40,1% жителей, за чертой крайней бедности – 9,2% населения.

Из регионов Приволжского федерального округа ниже Удмуртии в рейтинге расположились: Саратовская область (62-е место), Пензенская (63), Ульяновская (66), Кировская (69), а также республики Мордовия (74) и Марий Эл (77).

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх