udm-info

172 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР КВАЛЬВОЛКОВ
    Сей "Грипп", как и раньше, организуется под заказ?Управление ветери...
  • Юрчак
    Уже есть такой памятник - на месте бывшего круглого фонтана на Центральной площади. Так и называется - Круглая лужа.Ижевчане предлага...
  • Анатолий
    Для этого узаконить большие штрафы к виновникам не выполняющими эти требования а учёным создать технологии их использ...Использовать авто...

Замглавы Минстроя РФ и «Квадра» обсудили готовность Курской области к зиме

Замглавы Минстроя РФ и «Квадра» обсудили готовность Курской области к зиме

По словам Егорова, в регионе все муниципальные образования на 100% готовы к холодному времени года. В ходе летней ремонтной кампании специалисты «Квадры» выполнили плановые работы по подготовке теплоэнергетического комплекса к отопительному сезону. Замминистра посетил ТЭЦ СЗР ПАО «Квадра» и ознакомился с итогами подготовки к зимнему периоду, сообщает kpravda.ru.

Участники заседания также затронули вопрос о выполнении программы по модернизации муниципальных теплосетей. В частности, на ремонт и реконструкцию оборудования станций и котельных ПАО «Квадра» и перекладку тепловых сетей ушло более 830 млн рублей. Всего в областном центре было заменено около 31 км трубопроводов, из которых 14 км — в рамках заключенной годом ранее концессии.

По словам Романа Старовойта, объемы ремонта теплосетей были в значительной степени увеличены благодаря соглашению с «Квадрой». Он пояснил, что концессия помогает также получать дополнительное финансирование как от частных лиц, так и от государства. Он отметил, что, конечно, существуют определенные сложности, связанные с ремонтом, включая отключение горячей воды и другое, но это позволяет пережить зимний период без аварий.

В свою очередь Семен Сазонов уточнил, что за минувшие 3 года «Квадра» реконструировала и отремонтировала в Курске объекты примерно на 1,8 млрд рублей.

А за тот год, что действует концессионное соглашение, объем замены теплосетей был удвоен, причем в первую очередь заменялись аварийно опасные сети. Сазонов подчеркнул, что главной задачей «Квадры» является повышение надежности теплоснабжения в Курске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх