Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Достойная молодежь растет! Спасибо Путину за достойное воспитание молодежи на нетленных ценностях Дома-2.В Удмуртии осудили девушку, избившую сверстницу на камеру
  • ALEXEY GRACHOV
    А если бы прокурор не вмешался ? Засрали все леса ...В сосняке у ТРК «Столица» в Ижевске убрали мусор после иска прокурора
  • Валерий Нечаев
    Старое кладбище в Ижевске возле Нефтемаша Бе Бета Пологий склон холма и сосны вековые, Какая тишина вокруг среди моги...Разрушающийся мемориал Нагорного кладбища в Ижевске прикрыли панелями

Неделя в Удмуртии: «Кислорода» стало меньше, арест экоактивистов и большие гастроли

«Кислорода» стало меньше

24 февраля на строительной площадке жилого комплекса «Кислород» по Воткинскому шоссе, 43 в Ижевске произошло обрушение лестничного марша с 5-го по 1-й этаж.

Под завалом погиб один рабочий, второго госпитализировали.

Застройщик в паблике «ЖК Кислород City» во «ВКонтакте» собщил, что возможной причиной обрушения лестничных маршей стало падение двух трансформаторов: «С 12 этажа упали два трансформатора, на лестничные марши, которые были установлены до 7 этажа».

Прокуратура Индустриального района Ижевска проводит проверку на предмет соблюдения строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома.

Следователи в Удмуртии возбудили уголовное дело по ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Как утверждает официальный сайт ЖК «Кислород», застройщиком объекта является ООО «Рентек Залесный». По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Рентек Залесный» было зарегистрировано в 2004 году. Единственным владельцем и бенефициаром компании является Алексей Медведев, директором – Ольга Медведева.

Бизнес-миссия

С 24 по 26 февраля состоялась бизнес-миссия Удмуртии в Белоруссию.

На встрече с вице-премьером правительства УР Александром Свининым глава правительства Белоруссии Владимир Кухарев отметил, что положительная динамика во взаимной торговле отсутствует. Так, в 2019 году произошло снижение товарооборота в сравнении с 2018 годом на 34,5%.

При этом Белоруссия покупает в Удмуртии в 6 раз больше, чем поставляет своих товаров. Премьер-министр Белоруссии заявил, что страна ориентирована на экспорт и намерена активно выходить на рынок Удмуртии.

Удмуртия не справилась

27 февраля регион посетил полпред президента России в ПФО Игорь Комаров. На совещании с ним глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что республике пришлось вернуть часть средств, выделенных на нацпроекты в прошлом году.

Выделили 17,4 млрд рублей, а освоили из них 16 млрд рублей.

По словам Бречалова, часть средств пришлось вернуть, потому что власти республики не справились с задачей. В первую очередь это касается строительства объектов социальной инфраструктуры и объектов здравоохранения.

В 2020 году на нацпроекты направят меньшую сумму - 16,2 млрд рублей.

Что скрывает РосРАО

27 февраля прошли общественные обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «ПТК по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Камбарка». Незадолго до этого документация РосРАО была раскритикована Межрегиональным координационным комитетом «Нет заводам смерти!»

«Обосновывающая» документация, вопреки требованиям нормативных актов, не содержит ни перечня субъектов РФ, которые затронет реализация данного проекта, ни возможных альтернатив, ни сведений о состоянии окружающей среды, которая может подвергнуться воздействию, ни ряда других обязательных сведений. Она не содержит конкретной информации о планируемых к использованию технологиях, их разработчиках, апробации на реальных предприятиях. По сути, она представляет собой всего лишь набор общих фраз», - говорится в специальном заявлении координационного комитета.

Предварительную оценку воздействия заводов на окружающую среду, представленную РосРАО, комитет оценил как несодержательную.

«Мы вынуждены констатировать, что на протяжении уже более полугода «РосРАО» занимается полнейшей профанацией деятельности, скрывая от общественности и граждан жизненно важную информацию», - говорится в специальном заявлении.

Сами общественные слушания не прошли спокойно. Полиция во время мероприятия задержала двоих активистов движения «СтопКамбарка» - Рамиля Саитова и Юлию Антропову.

«На нас составили протокол по ст. 20.2 ч. 5 за проведение несанкционированного митинга», - цитируют сообщения задержанных их коллеги.

Причиной задержания якобы стала попытка развернуть Знамя Победы и флаг Башкортостана.

Протесты против строительства завода в Камбарке продолжатся. 7 марта в 14.00 на Центральной площади Ижевска пройдет согласованный митинг.

Удмуртия подписала соглашение с РосРАО

26 февраля, за день до общественных обсуждений в Камбарке, «РосРАО» подписало соглашение о сотрудничестве с правительством Удмуртии по взаимодействию с региональными промышленными предприятиями по созданию экотехнопарков, формированию условий по безопасному и эффективному рециклингу отходов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории региона.

В рамках нацпроекта «Экология» по всей стране будут оборудованы 7 комплексов по утилизации промышленных отходов. РосРАО намерено закупать в Удмуртии комплектующие для оборудования. Объем заказов предприятиям Удмуртии пообещали серьезный – более чем на 1 млрд рублей. Впрочем, пообещать – это еще не значит сделать.

Большие гастроли

Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина показал в Ижевске два спектакля по пьесам Мольера «Лекарь поневоле» и «Дон Жуан» и поэтическую композицию «Своим голосом», в которой Константин Райкин исполнил стихи Давида Самойлова. На брифинге для журналистов худрук «Сатирикона» назвал ижевского зрителя жарким.

- Для меня столица Удмуртии - театральный город, я прекрасно помню, что здесь очень хорошо. Города у меня в первую очередь ассоциируются не с архитектурой, климатом или географическим положением, а с публикой. Вспомнишь: «Ага, там зрители хорошо принимают!» - а ижевская театральная публика жаркая и с превышением оценок в адрес артистов.

За семейным счастьем

Белая медведица Аврора приедет в Ижевск из красноярского зоопарка «Роев ручей».

За десять лет партнерства Авроры с самцом Феликсом в родном зоопарке у пары не появилось потомства, поэтому работники парка решили дать медведице второй шанс. Им больше всего понравился медведь Балу из зоопарка Удмуртии.

В ближайшее время специальный автотрейлер повезет Аврору к новому жениху в Ижевск.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх