За год в Удмуртии поймали свыше 1200 нелегальных мигрантов

Управление МВД по вопросам миграции провело около 3 тысяч проверок соблюдения миграционного законодательства. Нелегальных мигрантов искали на стройках, предприятиях и в магазинах, сообщает пресс-служба удмуртской полиции.

Результатом проверок стали 1300 административных дел по статьям о нелегальном трудоустройстве и нарушении режима пребывания в России. Кроме того, правоохранители оштрафовали 360 работодателей за незаконное использование иностранной рабочей силы.

 

Источник ➝

“Россети” поддержали идею Матвиенко о единых тарифах на электроэнергию

Гребцов заявил, что группа приветствует идею главы Совфеда Валентины Матвиенко сделать единой госполитику в области установления тарифов на электричество. Как пишут “Новые известия”, данное предложение было озвучено Матвиенко 28 февраля текущего года. Заместитель гендиректора отметил, что сегодня в разных областях России стоимость за одни и те же услуги в сфере электроэнергетики может отличаться в разы.

Так, цена за электроэнергию в Иркутской области почти в четыре раза меньше, чем в соседней Бурятии.

И в восемь раз меньше, чем в Туве. Гребцов отметил, что подобные отличия являются признаком дискриминации и создают экономические барьеры инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ.

В компании объяснили, что основой низких цен в Иркутской области является сформированный в регионе еще в советские годы комплекс энергоемких предприятий, в числе которых предприятия цветной металлургии, деревообрабатывающей, химической и других промышленностей. В регионе Иркутска также работает три ГЭС.

Безусловно, в регионе Иркутска есть огромный комплекс энергоемких производств. Тем не менее “Россети” считают, что нужно создать такие тарифы, которые приведут к выравниванию ценовой политики, что в свою очередь создаст импульс к экономическому развитию большинства субъектов страны.

 

Глава Ижевска признал ошибки по зимнему содержанию города

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх