udm-info

204 подписчика

Свежие комментарии

  • movini
    Лучше бы Концерн «Калашников» начал массовое производство беспилотников типа барражирующий снаряд ""ЛАНЦЕТ". Или Конц...Концерн «Калашник...
  • Вальтер Юпитер
    Вы представляете, чтобы русский хирург во время Великой отечественной войны поехал к фашистам спасать им жизни? Вот т...Хирург из Удмурти...
  • Невидимка Невидимка
    Пишите читабельно, а то ничего понять невозможно.Устроивший стрель...

В ЦИК не нашли оснований для снятия кандидата-взяточника с выборов главы Удмуртии

В ЦИК не нашли оснований для снятия кандидата-взяточника с выборов главы Удмуртии

Ранее Мосгорсуд признал кандидата от «Справедливой России - За правду», депутата Госдумы России Вадима Белоусова виновным в получении взятки в 3,25 млрд рублей. После приговора суда его объявили в розыск.

Интерфакс пишет со ссылкой на Эллу Памфилову, что ЦИК пока не видит причин для отстранения Белоусова от выборов.

«Пока нет оснований для снятия, поскольку еще может быть обжалование (приговора суда – ред.) и так далее. Процедурно такая сложная ситуация, сейчас будем думать, что с этим делать», - рассказала глава ЦИК.

Напомним, 28 июля ЦИК Удмуртии зарегистрировала депутата Госдумы России Вадима Белоусова в качестве кандидата на пост главы республики от партии «Справедливая Россия - За правду». 2 августа Мосгорсуд признал его виновным в получении взятки в размере 3,25 млрд рублей. По данным следствия, Вадим Белоусов в течение нескольких лет получал ежемесячно по 10 млн рублей от дорожно-строительного холдинга, которым он оказывал покровительство в строительстве дорог. В афере также принимали частие жена депутата Госдумы, главный бухгалтер московского «Первого хлебокомбината» в Москве Маргарита Бутакова – она забирала взятки в Москве. Деньги от представителей холдинга в Челябинске забирала теща подсудимого.

По уголовному делу также проходит бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревичем.

Суд приговорил думца Вадима Белоусова к 10 годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 500 млн рублей. Сам подсудимый на вынесении приговора не присутствовал. Суд объявил Вадима Белоусова в розыск.

Напомним, 3 августа с выборов главы Удмуртии снялся выдвиженец от партии «Коммунисты России» Юрий Мишкин. ЦИК республики не зарегистрировала его в качестве кандидата, поскольку Мишкин не предоставил необходимые для регистрации документы.

В этот же день ЦИК зарегистрировала в качестве кандидата на выборы главы республики Георгия Лещева, выдвинутого партией «Зеленая альтернатива». Также комиссия исключила из списка «Справедливой России» Дмитрия Бегишева, а из списка «Зеленой альтернативы» - Ивана Гвоздкова, отказавшегося от участия в выборах.

Ранее свою кандидатуру по собственной инициативе снял Сергей Антонов, который шел на выборы от «Партии возрождения России». Он признался, что столкнулся с фактами нарушения закона в ходе избирательной кампании.

Выборы главы Удмуртии, а также нового созыва депутатов Госсовета региона пройдут с 9 по 11 сентября этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх