udm-info

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нельзя разрешать китайцам хозяйничать на нашей земле. После них остается только пустыня.В Приангарье возб...
  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...

Бордюры вместо исторической ограды уложили в Ижевске

Бордюры вместо исторической ограды уложили в Ижевске

Ограду установили в 1958 году в ходе благоустройства улицы Советской. Есть информация, что ее отливали из переплавленного металла орудий времен Великой Отечественной войны.

Уничтоженная ограда входит в охранную зону проекта объединенной зоны охраны Ижевска. Проект утвержден Постановлением Правительства УР в 2019 году. Регламенты данной Единой охранной зоны направлены на сохранение историко-градостроительной среды. Но для администрации Ижевска это ничего не значит, хотя именно муниципальная власть и должна следить за соблюдением регламентов. Тем не менее она дала распоряжение демонтировать ограду.

В администрации заявили, что старая ограда плохо сохранилась и ее невозможно было демонтировать, не сломав. Архитекторы, пытавшиеся отстоять ограждение, утверждают обратное. Они говорят, что объект хорошо сохранился и его просто надо правильно демонтировать, подрядчик же делал это ковшом экскаватора.

Далее в администрации заверили, что новую ограду отольют из кусков старой. И даже ведут переговоры об этом с заводом «Ижсталь». А пока ведут, плотненько уложили бесхитростные бордюры.

Верите ли вы, что для ограды, которую еще не отлили, и даже не договорились об этом, выломают эти бордюры?

Бордюры вместо исторической ограды уложили в Ижевске

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх