В Ижевске появился лопаткамэн

О мальчике лет семи, которого пользователи «Фейсбука» тут же окрестили лопаткамэном, написал у себя на странице Юрий Паламарчук:

«Позавчера на улице Труда увидел мальчика, который старательно чистил лопатой тротуар на пешеходном переходе. Прилично одетый, с качественной лопатой, он с серьезным видом сгребал снег, давая пройти пешеходам не по каше».

Как Юрий рассказал «Udm-info», мальчишка пережидал, когда загорался зеленый свет и люди начинали переходить дорогу, и снова принимался за дело, когда пешеходы останавливались.

Юрий спросил: «Тебе поручил кто-то?» - «Нет», - ответил мальчик. «Тогда почему ты тут работаешь?» - «Чтобы людям удобно было ходить», - объяснил ребенок.

Горожане-пользователи соцсети восхитились трудовым порывом мальчика: «Умничка какой - просто делает планету лучше своими детскими ручками. Вырастет настоящим человеком, без сомнения!»

Юрий в разговоре с нашим корреспондентом высказал респект родителям этого маленького ижевчанина, которые правильно воспитывают сына. А потом вспомнил свое школьное детство, когда занимался хоккеем: «Если идет снег - мы знали, что надо идти чистить хоккейную коробку. И никто не заставлял, не приказывал - это было само собой разумеющееся. Вместе с тренером, на коньках, со скребком - это было весело и здорово! Еще и на скорость чистили, кто быстрее... А сегодня что? Смотрю - папаши чистят коробку. Спрашиваю: чего это вы делаете? Говорят - чистим. А почему не сами юные хоккеисты? - Ты что?! Если кто-то увидит и доложит, что дети чистят снег, - тренеру тут же прилетит!!! Детский труд!»

Не станем морализировать, но явно что-то не так в обществе с воспитанием подрастающего поколения. Вот и удивляют нас, взрослых, такие исключения, как юный лопаткамэн с улицы Труда.

 

Источник ➝

Асфальтобетонный завод в Ижевске откроют в феврале

Главный инженер городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Фирдаус Харисов сообщил, что в ближайшее время в столице Удмуртии начнет работу новый асфальтобетонный завод.

По его словам, производство поможет оперативно устранять несовершенства на дорогах Удмуртии. Смесь в бункерах будет готовиться от 7 до 12 часов. Таким образом, дорожники смогут залить от 10 до 12 кв. метров аварийных дефектов в первые сутки после появления ям на дорогах, рассказал главный инженер в эфире радио «КП».

Харисов отметил, что в этом году несовершенства на дорогах появляются из-за теплой зимы и обильного таяния снега. Вода попадает в трещины асфальта, замерзает там, а потом расширяется, это провоцирует образование сколов и глубоких ям.

 

Приложение «Социальный навигатор» запущено в Удмуртии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх