Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Умар Кремлев «забыл» рассказать AIBA о своем криминальном прошлом

Тем не менее, в свое оправдание Кремлев не предоставил документов, подтверждающих отсутствие судимости на свою прошлую фамилию, из-за чего комиссия была введена в заблуждение.

Как сообщает «Советский спорт», Кремлев взял фамилию своей жены. Изначально его имя звучало как Лутфулоев Умар Али Назарович.

В Интернет уже начала просачиваться информация об уголовной и административной ответственности Кремлева. Кроме того, согласно этой информации, он дважды был осужден за вымогательство и побои.

Так, в 2004 году Умар Лутфулоев был осужден Серпуховским городским судом за вымогательство группой лиц по предварительному сговору. Лутфулоев был осужден на четыре года условна и пятилетний испытательный срок. Однако спустя два года он снова был арестован за нанесение побоев.

Суд почему-то не обратил внимание на действующий условный срок и вынес ему достаточно легкое наказание – год условно. Такое постановление было вынесено мировым судом №239 Серпуховского судебного района Подмосковья.

Издание «Советский спорт» заинтересовалось этим вопросом и направило официальный запрос о судимостях Кремлева в МВД. Тем не менее, журналисты получили отказ. Примечательно, но подобное поведение органов нарушает закон о защите персональных данных.

Однако в рассматриваемой ситуации с дисциплинарной комиссией AIBA соврал именно сам Кремлев. Справка об отсутствии судимости была выдана на человека с фамилией Кремлев. Мужчина попросту утаил свою прошлую фамилию – Лутфулоев, вопреки тому, что данная информация находится в официальных документах.

В 90-х годах Умар Кремлев (Лутфулоев) уже был под вниманием правоохранительных органов в качестве участника серпуховской ОПГ. Главный актив Кремлева - ООО «Кремлевское золото» - было создано из ювелирной мастерской, которую он силой забрал у своего приятеля. Эту информацию подтверждает «МК-Урал». Кроме того, разные источники также говорят и о других его активах. Так, он владеет компаниями ООО «Трансстройком», которая занимается автомобильно-грузовым транспортом и перевозками, «Патриот», который задействован с области спорта, и АНО «Центр Прогресса Бокса», также занимается спортивной сферой.

В одном из недавних интервью, в разговоре о работе ФБР, Кремлев заявил, что организация полностью функционирует на средства инвесторов, то есть в бюджете ее «нет ни одной копейки государственных денег».

Однако вместе с этим ФБР каждый год получает от министерства спорта 90 миллионов рублей. По информации СМИ, эти средства направляются в счет зарплат аппарата управления федерации. Так, в год на сотрудников выделяется порядка 40 миллионов рублей и еще около пяти – на командировки.

Интересно, что Минспорт выделил Федерации в этом году рекордную сумму – 300 миллионов рублей. Стоит отметить, что ранее руководителем Федерации был Борис Иванюженков. И суммы, поступавшие на ее счет, были в разы скромнее.

При этом члены боксерского сообщества не стесняются своего отношения к Кремлеву. Ранее они направили открытое письмо в адрес председателя наблюдательного Совета Федерации бокса России, руководителя Службы безопасности президента РФ ФСО России Алексея Рубежного.

Все претензии к Кремлеву заключались в его незаконном смещении руководства региональных отделений, аннулированию лицензий, взяткам и разрушению диалога с AIBA. Также его имя звучит в деле о финансовых растратах на разные конгрессы, форумы и праздники при скромной поддержке самих тренеров и спортсменов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх