Сотрудница ижевского банка стала жертвой лже-коллег

На мобильный телефон 36-летней потерпевшей позвонил неизвестный, сказав, что он сотрудник службы безопасности банка, в котором она и работает.

Он сообщил, что с ее банковского счета совершается транзакция во Владивостоке. Женщина опровергла это. Тогда злоумышленник попросил ее назвать номер банковской карты и код, указанный на обороте, для отмены операции. Потерпевшая назвала.

Далее ее попросили дать голосовое подтверждение для завершения операции. Для проведения этой операции злоумышленник перевел звонок на своего «коллегу», который попросил несколько раз громко и четко произнести слово «Отмена».

После того, как женщина выполнила это требование, мужчина переключил звонок на автоинформатор, где она должна была произнести «Да» и «Нет» в определенной последовательности. Ижевчанка и тут не почувствовала подвоха. В последующем она обнаружила, что с ее банковского счета списали более 62 тысяч рублей.

Вот как не стать жертвой мошенников обычному смертному, когда даже банковские работники оказываются на крючке?

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счета. Полицейские делают все возможное, чтобы раскрыть преступление, сообщает пресс-служба МВД по Ижевску.

Напомним, что только за пять первых дней ноября мошенники списали со счетов более 30 доверчивых жителей республики 4,52 млн рублей.

 

Источник ➝

Минстрой Удмуртии: «Территорию лагеря «Волна» мы берем под контроль»

Уралдомстрой недавно представил концепцию жилой застройки в рекреационной зоне. А именно на участке бывшего детского оздоровительного лагеря «Волна». Общественность крайне негативно отреагировала на это.

Министр строительства УР Дмитрий Сурнин в соцсетях подтвердил продажу лагеря строительной компании «Премьер». Однако территория ДОЛ является рекреационной зоной, а это значит жилая застройка там запрещена.

Сурнин заявил, что ему не известно о внесении изменений в Генплан Ижевска и ПЗЗ в связи с продажей.

Сейчас разработкой стратегии пространственного развития этой территории занимается Центр дизайна УР, который и представит ее официально.

«Данную территорию мы берем под особенный контроль, о всех инициативах, связанных с ней, будем информировать», пишет Дмитрий Сурнин.

 

Асфальтобетонный завод в Ижевске откроют в феврале

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх