В Удмуртии начинают развивать специализированное мясное скотоводство, сообщил региональный минсельхоз.
Сейчас общее стадо животных мясных пород составляет в республике лишь 906 голов, причем их держат в основном в небольших фермерских хозяйствах.
По словам замминистра сельского хозяйства УР Натальи Шавшуковой, обеспеченность жителей Удмуртии говядиной собственного производства находится на уровне 31%, годовой объем производства составляет 18,7 тыс.
тонн в живом весе.Начиная с 2020 года отрасль будет финансово поддерживаться - в бюджете на это заложено 2,5 млн рублей, субсидии будут выделять в расчете 5 тысяч рублей на одну голову.
Расширения поголовья хотят добиться за счет малых форм, создания инфраструктуры и племенной базы, а также организации полного цикла производства и переработки говядины.
Планируется, что в 2020-2021 годах начнет работу первый племенной репродуктор, а до 2022-го в регионе появятся откормочные площадки и перерабатывающие производства.
К 2030 году минсельхоз Удмуртии ставит задачу нарастить поголовье КРС мясных пород до 10 тыс. голов и ежегодно производить мраморной говядины в объеме 1,4 тыс. тонн в убойном весе.
Свежие комментарии