udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Воткинск из-за аварии на несколько дней останется без воды

Воткинск из-за аварии на несколько дней останется без воды

17 мая в Воткинске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе необходимо провести аварийно-восстановительные работы на водопроводе. Из-за весенних подвижек грунта произошло частичное разрушение запорной арматуры в камере диаметром 800 мм в районе ул. М. Горького, объяснил Заметаев.

Водоснабжение в городе начнут отключать 20 мая в 21 час. Утром город проснется без воды. Как пишет мэр, «по плану в ночь с 21 на 22 мая система начнет заполняться, но вода будет сильно хлорированной. Использовать ее можно только для технических нужд. Рекомендую на какое-то время открыть краны, чтобы продезинфицировать в том числе внутренние сети. Вода будет пригодной для питья к вечеру 23 мая. Горячее водоснабжение будет возобновлено 24 мая».

Ремонт не остановит водоснабжение только в районе Нефтеразведки, где вода идет в жилые дома из скважин. Школа № 12 и детсады в этом микрорайоне будут работать в обычном режиме.

А остальные школы Воткинска 21 и 22 мая переведут на дистанционку. Детсады 21 мая не примут детей.

Питьевую воду в микрорайоны города будут возить цистернами. График подвоза обещают опубликовать позже. Но уже сейчас жителям советуют сделать дома запасы воды, особенно питьевой.

Также воду можно будет набрать на водоразборных колонках по ул. Республиканской, 73, пр. Крутой, 29, ул. Тихой, 29. Установлен кран для забора воды на насосной станции «Южный поселок» по ул. Рабочей, 9а.

Градоначальник просит жителей потерпеть неудобства. «Придется потерпеть, чтобы город не остался без воды на более долгий срок, если аварийную ситуацию не устранить сейчас. Кроме того, из-за жары качество воды в пруду будет ухудшаться. При затягивании начала работ времени на очистку воды после отключения потребуется еще больше», - написал Алексей Заметаев в соцсети.

Под постом градоначальника воткинцы оставили массу возмущенных комментариев.

Напомним, недавно жители Воткинска жаловались на странице главы города на очень слабый напор воды из крана. Они сообщали о том, что в центре города, в домах по ул. Марата и Володарского уже в течение месяца вода из крана бежит напором в две спички. Водоканал же на жалобы не реагирует.

А в апреле в городе ограничивали горячее водоснабжение из-за мутности воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх