Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

В Удмуртии работодателей просят поторопиться со сдачей отчетности за апрель

15 мая - последний день, когда работодатель может подать сведения о застрахованных лицах, не нарушив закон.

При этом работодатель должен отчитаться за всех своих сотрудников и даже за тех, кто отработал в апреле этого года, даже один день.

По состоянию на утро 15 мая (последний день приемной кампании) свою обязанность исполнили 26 946 страхователей (или 84%) в отношении 535 тысяч застрахованных лиц.

Самыми дисциплинированными в эту кампанию являются работодатели следующих районов Удмуртии – Ярского (99%), Кезского (96%), Алнашского (96%), Красногорского и Сарапульского (свыше 95% отчитавшихся) районов. Высокую степень представления отчетности в текущую кампанию показывают работодатели Воткинского, Балезинского, Камбарского районов и г. Можги (свыше 92%), а также работодатели – индивидуальные предприниматели Индустриального (88%) и Первомайского районов Ижевска (свыше 87%).

В то же время значительная часть работодателей из Ижевска (более 20%) еще не исполнили свою обязанность. Среди организаций Устиновского, Ленинского и Октябрьского районов почти четверть страхователей до сих пор не предоставили необходимую отчетность в ПФР.

Слабая исполнительская дисциплина наблюдается среди работодателей Воткинска (не отчиталось еще 15%), а также среди страхователей Завьяловского (17%), Киясовского (27%) и Юкаменского (47%) районов республики, которые рискуют опоздать с предоставлением отчетов.

За несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности с этого года налагается штраф в размере 1000 рублей (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17). Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За 4 месяца 2019 года территориальные органы ПФР по УР привлекли к ответственности более 3 тысяч страхователей, не представивших вовремя отчетность по форме СЗВ-М. Общая сумма штрафных санкций превысила 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения пенсионного фонда.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх