Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Электронные больничные с 1 января 2020 года будут принимать все работодатели Удмуртии

С 1 января 2020 года Удмуртия переходит на «прямые выплаты», а это значит, что все работодатели должны начать работать с электронными больничными листами, сообщает пресс-служба главы и правительства. К слову, их выдают уже во всех медицинский учреждениях региона.

В России система электронных больничных внедрена уже в 50 регионах.

По словам председателя Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольги Поповой, эта система упростит документооборот работодателей и избавит их от бумажных архивов. Помимо этого, электронный документ гораздо проще заполнять: не надо думать, какой цвет чернил правильный и как вписаться в границы отведенных ячеек, и можно не бояться испортить бланк помаркой. Цифровые больничные хранятся в информационной базе ФСС УР, поэтому работодателям нет нужды сохранять больничные в архиве, а медучреждениямвести строгий учет бланков.

Электронные листы автоматически отправляются работодателям и в ФСС. Пациенту не надо приносить их работодателю. Пациент может следить за своим электронным листком в личном кабинете на Портале госуслуг.

В перспективе у каждого гражданина будет доступ к своим электронным медицинским документам, рецепты также станут электронными, а информационные базы будут полезны врачам в лечении пациентов. Это главная задача национального проекта «Здравоохранение».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх