udm-info

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Жажда халявы отшибает разум.Учительница из Уд...
  • Николай Сироткин
    Сколько же у нас ещё Дураков? Телевизор ежедневно талдычит о всякого рода мошенниках, народ, что глухой и слепой? Учи...Учительница из Уд...
  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...

ОНФ проверит качество медпомощи в первичном звене

ОНФ проверит качество медпомощи в первичном звене

ОНФ исследует отношение населения к первичной медицинской помощи, для чего проводятся два мониторинга общественного мнения: среди пациентов и среди медработников.

Пациентам в ходе анкетирования предлагают ответить на вопросы о доступности медицинской помощи, скринингов и лабораторных исследований, лекарственного обеспечения, в том числе в сельских поселениях, о проблемах самолечения граждан. Ряд вопросов посвящен отношению к новой инфекции COVID-19.

Медицинских работников спросят о качестве труда, перегрузках на работе, об обеспеченности лекарствами и оборудованием, работе медицинских информационных систем. Есть в анкетах для медиков вопросы о выплатах за работу с ковидными больными.

«Цели мониторингов – оценка качества оказания медицинских услуг, определение эффективности мер по организации работы первичного звена здравоохранения, выявление проблем, с которыми сталкиваются как медики, так и пациенты. По итогам опросов мы увидим реальную "картинку" качества и доступности первичной медицинской помощи, чтобы потом в случае выявления каких-то сбоев и недоработки мы могли подготовить предложения, направленные на улучшение качества медпомощи. Впоследствии эти инициативы будут направлены в органы госвласти», – говорит модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Удмуртии Вячеслав Васильев.

Совместно с ОНФ в мониторинге участвуют Профсоюз работников здравоохранения РФ и Всероссийский союз пациентов.

Итоги исследований направят в Министерство здравоохранения РФ, правительство РФ и Администрацию Президента.

Участвовать в опросах можно по 23 мая, пройдя по ссылкам: опрос граждан и опрос медицинских работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх