udm-info

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    не хотят вакцинироваться и не надо пусть побыстрее эти отбросы человечества передохнет и на земле останутся жить толь...В Удмуртии хотят ...
  • Горыныч
    На месте отстраненных будут работать чиновники из роспотребнадзора и руководство предприятия.Работников Ижевск...
  • Валерий Дмитриевич
    А в туалет ещё можно сходить без QR кода?В Госдуме считают...

Подрядчик, строивший школу на Берша в Ижевске, не попадет в реестр недобросовестных

Подрядчик, строивший школу на Берша в Ижевске, не попадет в реестр недобросовестных

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы МКУ «Горстрой». Ранее казенное учреждение направило в УФАС обращение о включении в реестр недобросовестных компаний сведений об ООО «Артель», которое занималось строительством школы на улице Берша в Ижевске. В итоге УФАС не нашел оснований для включения данных сведений в реестр.

МКУ «Горстрой» не согласился с решением антимонопольного органа и решил обжаловать дело в Арбитражном суде Удмуртии, где им также было отказано. Об этом говорится в материалах дела картотеки арбитражных дел.

Напомним, «Горстрой» и ООО «Артель» заключили контракт на строительство учебного учреждения. В скором времени договор расторг заказчик в одностороннем порядке в связи с невыполнением подрядчиком работ в установленный срок.

Как установил УФАС, строительная организация выполнила основную часть работ.

«В связи с наличием многочисленных недостатков в проектной документации, за данные недостатки отвечает не подрядчик, - рассказали в антимонопольном органе. - Не представлено доказательств наличия умысла у общества в уклонении от исполнения контракта, что свидетельствует о не подтверждении недобросовестного поведения со стороны ООО “Артель”».

Отметим, школу на ул.

Берша в Ижевске собирались построить еще в 2018 году. Здание к 2018 году не возвели, в этом году только заключили контракт с подрядчиком - ООО «Артель». Компания взялась построить объект за 771 млн рублей, однако контракт впоследствии был расторгнут по инициативе заказчика. Как выяснилось, предоставленная компанией банковская гарантия «Интерпромбанка» оказалась фиктивной. В ноябре 2019 года исполнение контракта инспектировал руководитель кабмина УР Ярослав Семенов. Тогда его ничего не насторожило, напротив, он заявил тогда, что график исполняется. Таким образом подписывались документы о выполненных работах, хотя подрядчик отставал от графика.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО зарегистрировано в 2012 году в Реутове (Московская область). Компания принадлежит Сусанне Закарян. К моменту заключения контракта ООО «Артель» уже имело богатый опыт судебных разбирательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх