udm-info

204 подписчика

Свежие комментарии

  • movini
    Лучше бы Концерн «Калашников» начал массовое производство беспилотников типа барражирующий снаряд ""ЛАНЦЕТ". Или Конц...Концерн «Калашник...
  • Вальтер Юпитер
    Вы представляете, чтобы русский хирург во время Великой отечественной войны поехал к фашистам спасать им жизни? Вот т...Хирург из Удмурти...
  • Невидимка Невидимка
    Пишите читабельно, а то ничего понять невозможно.Устроивший стрель...

В Сарапуле завершают реконструкцию причала на набережной реки Камы

В Сарапуле завершают реконструкцию причала на набережной реки Камы

«Причал обновился. Как красиво!», - написали представители администрации города в соцсетях.

Территорию причала выложили тротуарной плиткой, поставили скамейки, стилизованные под старину светильники, а также установили двухметровые светящиеся буквы с названием города.

Жители Сарапула в соцсетях написали отзывы на измененную набережную.

«Раньше эта часть набережной была с кривым асфальтом и вся проросшая бурьяном. Как в деревне. А сейчас – да, стало красиво, современно. Не стыдно гостей города привести сюда гулять», - написала сарапульчанка Алена.

«Наконец-то набережная становится похожа на городскую! И с воды, наверное, красиво выглядит. Туристам должно понравиться. Мне тоже нравится. Только хорошо бы было сделать это все к лету, а не к началу зимы», - поделился впечатлениями житель Сарапула Андрей.

Напомним, реконструкция набережной и причала в Сарапуле началась летом текущего года. Средства на проведение работ городу выделили из бюджета региона, 27,5 млн рублей. На набережной предполагалось продлить тротуар от речного причала до исторического здания старинной водонапорной башни, где сейчас располагается ресторан «Старая башня» - уложить на тротуаре брусчатку, провести освещение и озеленить территорию.

На самом причале еще летом установили причальную стенку для туристических теплоходов, благоустроили подъем к «Старой башне». В сентябре обустроили выход к воде и установили двухметровые буквы со словом «Сарапул». Они подсвечиваются в темное время суток и, по замыслу авторов, должны привлекать в город еще больше туристов. Если в прошлый летний сезон Сарапул принял 20 туристических теплоходов, то после реконструкции набережной он планирует принимать 100 теплоходов – такую задачу поставил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Открыть обновленное пространство для жителей Сарапула и гостей города планируют в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх