udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пишите, пишите... Авось кто-то прочтёт.Куда жаловаться н...
  • Владимир Алексеев
    Ну, какая там помощь? Раздать всем ученикам автоматы Калашникова? Татария гораздо богаче Удмуртии.Александр Бречало...
  • Леонид Пиган
    Господи,да для кого это секрет!!!!?Мало того,что и так систематически заносят,так еще и премии отнимал,ну это вообще ...За поборы с подчи...

Особый противопожарный режим в Удмуртии действует до 31 мая

Особый противопожарный режим в Удмуртии действует до 31 мая

Постановление о введении в Удмуртии особого противопожарного режима подписано председателем правительства УР Ярославом Семеновым. Мера будет действовать до 31 мая.

Сообщается, что в регионе уже организовали патрулирование лесов с земли и воздуха и круглосуточную работу Единого пункта диспетчерского управления. Группировка сил для борьбы с пожарами составляет 12,7 тыс. человек и 1837 единиц техники, включая два пожарных поезда на станциях Ижевск и Балезино.

В этом сезоне в республике уже происходили пожары из-за возгорания сухой травы и мусора на площади 30 га, причем чаще всего на территории Ижевска и Завьяловского района.

«В Удмуртии также действует режим повышенной готовности, - пояснил Ярослав Семенов. - Он позволяет жителям проводить на даче время с семьей с одной оговоркой – неукоснительное соблюдение самоизоляции. Воздержитесь от разведения костров, сжигания мусора на участках, вкупе с плюсовой температурой и ветром – это может привести к печальным последствиям».

С сегодняшнего дня в республике запрещается жечь костры, в том числе в мангалах, сжигать мусор, сухую траву и другие горючие материалы вне специально отведенных мест.

Нарушение этих запретов чревато для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для ИП - от 30 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Список наиболее опасных информационных платформ составят в России

Картина дня

наверх