udm-info

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Жажда халявы отшибает разум.Учительница из Уд...
  • Николай Сироткин
    Сколько же у нас ещё Дураков? Телевизор ежедневно талдычит о всякого рода мошенниках, народ, что глухой и слепой? Учи...Учительница из Уд...
  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...

Каждый житель Удмуртии должен по кредитам около 144 тысяч рублей

Каждый житель Удмуртии должен по кредитам около 144 тысяч рублей

В марте этого года население Удмуртии оформило кредитов на 16,9 млрд рублей - на 26% больше, чем год назад, и на 25% больше, чем в феврале.

Таким образом достигнут очередной месячный максимум - больше, чем в рекордном октябре 2020 года, на 8,7%, констатирует статистическое ведомство.

При этом задолженность граждан по кредитам за март увеличилась на 4,4 млрд и достигла 214,8 млрд рублей, или 143,8 тысячи рублей на каждого жителя Удмуртии - от младенцев до стариков.

Вклады же населения Удмуртии сокращаются: на 1 апреля текущего года их объем составил 165,5 млрд рублей, за март люди сняли со своих счетов больше, чем вложили, на 1,9 млрд рублей. Еще в феврале ситуация была обратной: счета пополнились на 1,1 млрд рублей.

К началу апреля задолженность по кредитам почти втрое превысила сумму вкладов - на 49,2 млрд рублей, или на 30%.

Задолженность по кредитам по сравнению с апрелем 2020-го выросла на 15%, а сумма вкладов – лишь на 1,6%.

По уровню задолженности населения по банковским кредитам Удмуртия в этом году находится на 2-м месте в Приволжье после Татарстана (147,7 тыс. рублей на каждого жителя). На последнем месте рейтинга – Мордовия (104,8 тыс. рублей). По сравнению с прошлым годом Удмуртия поднялась на одну строчку, опередив Пермский край.

Что касается накоплений, то по средней сумме вклада на каждого жителя наша республика заняла непочетное 10-е место среди регионов ПФО с показателем 110,9 тыс. рублей. Лидирует по сбережениям Самарская область (195,2 тыс. рублей на жителя), на последнем месте – Республика Марий Эл (95,9 тыс. рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх