Председатель ижевской Гордумы включился в личный контроль чиновников за чисткой улиц

Председатель ижевской Городской думы Олег Гарин проверил работу управляющих компаний и подрядных организаций по зимнему содержанию Устиновского района.

«Около дома 78 по ул. Т. Барамзиной автовладельцы паркуют машины на газон. Осенью и весной здесь грязь, зимой возникают проблемы с чисткой снега. Часть жильцов выступают за строительство парковки, другая часть - за сохранение зеленой зоны. Решение примем, опираясь на большинство голосов», - заявил Олег Гарин.

Он добавил, что у аллеи ветеранов не хватает парковочных мест.

Машины ставят вплотную к березам, повреждают корневую систему.

«Без гололеда зимой не обойтись. Один из тротуаров у детского сада №221 постоянно леденеет ещё из-за того, что под ним проходит теплотрасса. Попросил администрацию Устиновского района обратить внимание, – отметил председатель Гордумы. - Около детского сада №209 есть небезопасный переход через теплотрассу. Подготовим обращение в УКС о перемещении её под землю».

Очевидно, чиновники начали лично выходить на рейды после замечаний главы Удмуртии Алекандра Бречалова.

Напомним, недавно Бречалов после «взбучки» министра экономики Тумина за отписки привел в пример главам районов и чиновникам мэра Ижевска и порекомендовал взять за практику «то, чем занимается сейчас Олег Бекмеметьев, который по субботам делает обходы по обращениям граждан».

 

Источник ➝

Глава Удмуртии предложил родителям дошколят просить помощь у бизнесменов

Вчера на аппаратном совещании при главе Удмуртии обсуждался вопрос реализации проекта «Безопасный детский сад». Проект призван решать проблемы, с которыми столкнулись родители, дети которых посещают дошкольные учреждения.

«В ходе проекта «Безопасный детский сад» мы сделали вывод, что существует серьезный запрос на постоянные личные встречи с людьми, на обратную связь и диалог по ключевым вопросам развития республики», - заявил первый заместитель председателя Госсовета УР Владимир Невоструев.

Чаще всего родителей беспокоит отсутствие освещения, аварийные деревья и т.

д.

В свою очередь глава Удмуртии Александр Бречалов призвал родителей привлекать к решению вопросов заинтересованных предпринимателей и организации, бизнес-сообщество. Он подчеркнул, что материально-техническое оснащение детских дошкольных учреждений не должно ложиться на плечи родителей. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета УР.

 

Сотрудники удмуртских IT-компаний будут летать по спецтарифу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх