udm-info

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...
  • Россиянин
    Одно большое "НО". Там была дешевая рабочая сила, готовая работать за чашку риса. Чего у нас нет. У нас даже в дворни...ЕР: Запущена инте...

Итоги среды: новый сквер, благоустройство эспланады и контроль за дорожными фондами

Итоги среды: новый сквер, благоустройство эспланады и контроль за дорожными фондами

Лежаки, скамейки и 59 деревьев

В Ижевске на части эспланады Центральной площади подрядчик уже приступил к строительству ливневки. Кроме того, идет укладка подстилающих и выравнивающих слоев оснований, делается вертикальная планировка участка, закупаются малые архитектурные формы.

В этом году благоустроят участок эспланады от улицы К. Маркса до Красной - этот объект лидировал в народном голосовании за объекты комфортной среды. За ним в очереди - участок от улицы Красной до Кирова. Этот объект будут реконструировать в следующем году. Работы ведет строительное управление «Территория».

По проекту на эспланаде уложат тротуарные и гранитные плиты, установят 77 новых светильников. Рабочие укрепят подпорные стенки, смонтируют систему автополива, разобьют клумбы и газоны, установят скамейки, лежаки, поставят детскую площадку и высадят 59 деревьев. Работы должны закончить к 25 августа.

Сквер возле бывшей «трёхсотки»

Перед проходной бывшего 300-го производства на перекрестке улиц Ленина и 40 лет Победы этим летом благоустроят сквер.

«Завод "Купол" выкупил площадку так называемого 300-го производства в собственность и занимается сейчас реконструкцией этой территории, - рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

- Наш вклад – территория перед проходной – там появится компактный аккуратный сквер. Работы планируем провести этим летом».

Как сообщалось год назад, на площадке бывшего приборостроительного производства АО ИМЗ, где выпускали кардиостимуляторы и комплектующие к электроинструменту Baikal, откроется промышленный парк. В нем за 4 года создадут более тысячи новых рабочих мест.

До покупки этой территории «Куполом» часть зданий была законсервирована. «300-е производство» – комплекс из 14 заводских зданий, было повторно выставлено на торги осенью 2019 года.

Глаз да глаз

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев рассказал о внедрении в регионе системы контроля дорожных фондов.

Министр заявил, что единый портал контроля собирает в себе всю информацию о дорожной реформации в России. Сюда входят: цифровые данные об автомобильных дорогах и их состоянии, программы ремонтных работ и их выполнение, в том числе и нацпроект «БКАД», а также обеспечение проектной деятельности в сфере дорожного хозяйства.

«Уже скоро весь этот массив информации о дорогах Удмуртии можно будет найти в СКДФ. Внедрение баз данных во многих регионах России только начинается, поэтому сейчас на сайте есть далеко не все, но до конца августа вся информация должна быть внесена», - написал на своей странице в Фейсбуке министр. - Система обеспечит доступ ко всему многообразию дорожных данных для всех участников, в том числе для жителей Удмуртии».

Он добавил, что вчера прошла учеба для специалистов в городах и районах Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх