Губернатор Орловской области отрицает обвинения в завозе мусора из Москвы

News.ru пишет, что по словам Клычкова, никто ничего не собирается ввозить, а главной задачей, наоборот, является обеспечение цивилизованного перехода на раздельный сбор мусора. Кроме того, он подчеркнул, что Орловщина представляет собой один из немногочисленных российских регионов, которому удалось избежать повышения мусорных тарифов. Так, дифференциация тарифов для многоквартирных домов города — областного центра, для районного центра и для села не выходит за пределы ста рублей. В настоящее время регион фактически имеет собственного некоммерческого оператора.

Вместе с тем, Клычков отметил, что в регионе по-прежнему остается проблема с собственным полигоном, подлежащим рекультивации. На данный момент все свалки закрыты и осуществляется аккумулирование денежных средств для оператора региона с целью устранения всех незаконных свалок.

 

Источник ➝

“Россети” поддержали идею Матвиенко о единых тарифах на электроэнергию

Гребцов заявил, что группа приветствует идею главы Совфеда Валентины Матвиенко сделать единой госполитику в области установления тарифов на электричество. Как пишут “Новые известия”, данное предложение было озвучено Матвиенко 28 февраля текущего года. Заместитель гендиректора отметил, что сегодня в разных областях России стоимость за одни и те же услуги в сфере электроэнергетики может отличаться в разы.

Так, цена за электроэнергию в Иркутской области почти в четыре раза меньше, чем в соседней Бурятии.

И в восемь раз меньше, чем в Туве. Гребцов отметил, что подобные отличия являются признаком дискриминации и создают экономические барьеры инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ.

В компании объяснили, что основой низких цен в Иркутской области является сформированный в регионе еще в советские годы комплекс энергоемких предприятий, в числе которых предприятия цветной металлургии, деревообрабатывающей, химической и других промышленностей. В регионе Иркутска также работает три ГЭС.

Безусловно, в регионе Иркутска есть огромный комплекс энергоемких производств. Тем не менее “Россети” считают, что нужно создать такие тарифы, которые приведут к выравниванию ценовой политики, что в свою очередь создаст импульс к экономическому развитию большинства субъектов страны.

 

Глава Ижевска признал ошибки по зимнему содержанию города

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх