Глава Ижевска и ректор ИжГТУ поговорят со студентами о коронавирусе

Прямой эфир со студентами запланирован на завтра, 27 марта, в 11:40 в официальной группе ВКонтакте. Также трансляция будет идти и на YouTube.

Ректор ИжГТУ Валерий Грахов и глава Ижевска Олег Бекмеметьев ответят на актуальные вопросы: как проходит дистанционное обучение, что происходит в университете и в городе, как администрация вуза и мэрия города относятся к текущей ситуации?

Свои вопросы студенты смогут задать в комментариях во время прямого эфира.

Напомним, по информации регионального минздрава, на 26 марта в Удмуртии по-прежнему два лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией.

 

Источник ➝

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского района, но и из соседних поселений.

 

220 памятников отремонтировали в Удмуртии

В 2020 году запланирован ремонт и благоустройство 385 объектов. В настоящее время отремонтировали более чем 220 памятников, сообщает пресс-служба правительства УР.

На эти работы бюджета республики выделено более 57 млн рублей. Кроме бюджетных средств, ремонты финансируются за счет спонсорской помощи предпринимателей, программы «Наша инициатива» - всего 68,5 млн рублей.

В Ижевске завершены все работы по ремонту памятников. Сделан памятник бойцам 174-го артдивизиона им. Комсомола Удмуртиив сквере «Дружба», сдан объект «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в Отечественной войне 1941-1945 гг в Ижевске», монумент-барельеф с фамилиями преподавателей и студентов Медицинской Академии, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник-бюст Ф.

А. Пушиной. Также благоустроены Обелиск воинам-землякам и памятник воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх