udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

В сыре ООО «Ува-молоко» обнаружен опасный стигмастерин

В сыре ООО «Ува-молоко» обнаружен опасный стигмастерин

Жир немолочного происхождения в сыре из Удмуртии обнаружили еще год назад: протокол лабораторных испытаний в Управление Россельхознадзора по Удмуртии поступил от коллег из Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО.

Согласно нему, в пробе удмуртского был обнаружен стигмастерин, не заявленный заводом-изготовителем на упаковке продукта.

Проба сыра была взята в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» города Тюмени в рамках государственного мониторинга. После обнаружения фальсификата весь имеющийся остаток сыра медучреждение вернуло поставщику.

16 июня 2020 года в отношении предприятия был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Позже предприятие было признано виновным в нарушении требований техрегламентов, ему назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Однако нарушитель не согласился с этим решением и обратился в Арбитражный суд Удмуртии с заявлением об отмене.

11 марта 2021 года суд отказал производителю, оставив постановление Управления Россельхознадзора в силе. Тогда юрлицо обратилось с апелляционной жалобой в 17-й Арбитражный апелляционный суд Перми.

И вот вердикт Арбитражного суда: решение Арбитражного суда Удмуртии оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх