Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

Удмуртия заняла 65-е место по протестной активности населения

Удмуртия находится на 65-м месте по уровню протестной активности населения за апрелья 2019 года. Такие данные приводит Институт региональной экспертизы.

Республика попала в «жёлтую зону» с умеренным уровнем протестной активности. Для таких регионов характерно наличие локальных протестных кейсов, которые пока не вызывают повышенного интереса общественности, но имеют протестный потенциал в будущем.

«Ещё одной особенностью регионов, попавших в «жёлтую зону», является преобладание пикетов как формы выражения протеста, что существенно снижает количество участников подобных акций и внимание к ним со стороны СМИ и блогеров», - отмечают в Институте.

Среди событий, которые прошли в Удмуртии, эксперты отметили начало забастовки адвокатов Воткинского района из-за невыплат вознаграждения со стороны МВД, начало голодовки активиста Андрея Перевозчикова против работы передвижного дельфинария в Ижевске, а также задержание активистов, которые хотели выйти с плакатами против войны в Сирии во время акции «Сирийский перелом».

Наиболее «горячими» по протестной активности регионами России названы Архангельская область и Коми, где идут активные протесты против строительства полигона ТБО. Наиболее массовые протесты проходят также в Новгородской области, Москве и Иркутской области. Меньше всего население протестует в Чечне, Еврейской АО, Адыгее, Магаданской области и Ненецком АО.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх