Пожар произошел в гаражном кооперативе в Удмуртии

Мебельное производство в гаражном кооперативе «Позимь» загорелось 7 апреля. Огонь повредил 480 кв. м, к его тушению привлекли 60 пожарных и 15 спецмашин. О возгорании сотрудникам МЧС сообщили очевидцы.

В шесть часов вечера жители позвонили в пункт связи пожарно-спасательной части № 30. Очевидцы рассказали пожарным, что видят дым, и назвали сотрудникам адрес. Когда приехал первый экипаж, в здании уже был интенсивный пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртии, сотрудники работали в сложных условиях.

«Была очень высокая температура, произошло частичное обрушение кирпичной кладки (стены) здания, что создавало угрозу личному составу и представляло помеху для проникновения внутрь. Кроме того, происходили постоянные «хлопки» банок с клеем, которые также препятствовали и не давали пожарным и спасателям быстро ликвидировать пожар», - рассказал Сергей Михайлович Вахрушев, начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Благодаря грамотным действиям пожарных огонь не перешел на соседние гаражи и лесной массив. Сотрудники МЧС смогли спасти оборудование и производственные материалы, вещи находились во второй половине цеха. Причину пожара пока устанавливают, об этом ведомство сообщает в своих социальных сетях.

Напомним, в Удмуртии с 20 апреля начнется пожароопасный сезон. В связи с этим для жителей вводятся штрафы за нарушения правил пожарной безопасности. Леса будут контролировать авиационный и наземный патруль.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского района, но и из соседних поселений.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх