Последние комментарии

  • Viktor Konoplev19 июля, 17:01
    Без лохА жизнь плоха!Пытаясь заработать на криптовалюте, ижевчанин лишился 650 тысяч рублей
  • . .16 июля, 14:33
    вообще по хую!Стала известна причина массовой гибели пчел в Удмуртии
  • Юлия Шадрина23 июня, 9:54
    Вот и прошли публичные слушания предусмотренные  N 174-ФЗ "ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ".«Загнуться может пол-России»: чего боятся жители Камбарки?
  1. Блоги

Вернем ваши деньги за БАДы: мошенники в Удмуртии изобретают все новые схемы обмана

63-летняя ижевчанка обратилась в полицию с сообщением о хищении у нее крупной суммы денег.

Женщина рассказала, что в середине мая 2019 года ей позвонила неизвестная и поведала, что ижевчанке положена компенсация за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки. Потерпевшая действительно годом раньше покупала БАДы на сумму около 7 000 рублей, поэтому поверила звонившей.

Через некоторое время потерпевшей позвонила уже другая женщина и рассказала, что для получения денежной выплаты необходимо оплатить страховой взнос и услуги доставки. Злоумышленница назвала номер банковского счета, на который необходимо перечислить денежные средства. Ижевчанка так и сделала.

Следующий звонок поступил от неизвестного мужчины, который представился адвокатом и заявил, что будет представлять интересы ижевчанки в суде, попросив перечислить деньги за оказание этой услуги. Пенсионерка вновь поверила и перечислила денежные средства на указанный банковский счет.

Всего под различными предлогами мошенники похитили у пенсионерки 522 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Полиция ищет злоумышленников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх