udm-info

204 подписчика

Свежие комментарии

  • movini
    Лучше бы Концерн «Калашников» начал массовое производство беспилотников типа барражирующий снаряд ""ЛАНЦЕТ". Или Конц...Концерн «Калашник...
  • Вальтер Юпитер
    Вы представляете, чтобы русский хирург во время Великой отечественной войны поехал к фашистам спасать им жизни? Вот т...Хирург из Удмурти...
  • Невидимка Невидимка
    Пишите читабельно, а то ничего понять невозможно.Устроивший стрель...

Цифровизация РФ включена в список основных достижений страны за 20 лет

Цифровизация РФ включена в список основных достижений страны за 20 лет

В 2002 году в Российской Федерации начали реализовывать проект «Электронное правительство». Это стало стартом глобальной цифровизации страны. Проект ускорил обмен информацией между госструктурами, что позволило принимать более четкие и быстрые решения, пишет newsnn.ru.

Ярче всего иллюстрирует этот проект портал госуслуг. Достаточно пройти регистрацию, и можно удаленно заказывать справки, уплачивать штрафы, подавать декларации в ФНС и многое другое. Ежегодно услугами портала пользуются 25 млн человек.

Прорабатывается возможность получения госуслуг с помощью голоса. Предлагается проработать 25 суперсервисов, которые могут быть необходимы каждому гражданину и будут доступны без посещения госорганов. Два сервиса уже работают. Это онлайн-подача заявлений в вузы и оформление европротоколов при ДТП. В прошлом году через первый сервис было подано 70 000 заявлений. Приложение «Помощник ОСАГО» за год скачали 220 000 граждан.

В 2020 году до 48% выросло число госкомпаний, разработавших цифровую стратегию. Что касается среднего уровня цифровизации по всем отраслям, то она составляет 54%. В числе лидеров банки, структура ЖКХ, страховые компании и нефтегазовый сектор.

Аналитики напоминают, что ещё 10 лет назад перевод денег между физлицами занимал несколько дней, юрлицам приходилось ждать еще дольше.

Сейчас переводы с карты на карту занимают секунды. Более того, для большинства операций (заказ карты, оформление полиса страхования и других) не надо ехать в офисы, всё делается удаленно.

Так называемые умные технологии уже применяются во всех сферах. Так, жилищно-коммунальные структуры уже имеют системы, позволяющие автоматически снимать показания счетчиков и даже определять протечки в коммуникациях.

Цифровизация работает и в промышленном секторе. Например, беспилотные грузовики курсируют по территории Магнитогорского металлургического комбината. Аналогичный проект реализуется КамАЗом. Роботы на заводах заменили человека на опасных участках, а в сельском хозяйстве выращивать урожай помогают дроны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх