В Санкт-Петербурге представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества

На торжественную процедуру открытия форума приехали председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев, федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер, ректор Санкт-Петербургского горного университета и сопредседатель Российско-Германского сырьевого форума Владимир Литвиненко.

Главные вопросы, которые обсуждали делегаты конференции, затрагивали проблемы глобального потепления, переработки мусора и использования водорода в качестве альтернативного вида топлива.

Еще представители Российской Федерации и Германии наметили основные направления совместной работы, информирует Karelinform.ru.

По словам Валентины Матвиенко, на данный момент в РФ имеется около 4,5 тыс. предприятий с участием немцев. Германия реализует в России проекты самой разной направленности. Речь идет об автомобильной промышленности, строительстве, торговле и цифровых технологиях.

Германия остается самым крупным покупателем российского природного газа. Газопровод «Северный поток-2» укрепит позиции Берлина в качестве главного распределительного газового центра в Европе.

Владимир Литвиненко рассказал, что РФ — основной производитель сырьевых ресурсов. Германия, в свою очередь, является одним из главных их потребителей и производителей высокотехнологичного оборудования, поставляемого в Россию. Сейчас для Москвы очень важно наладить с Берлином открытый и конструктивный диалог. Это позволит повысить уровень доверия и обеспечения устойчивого экономического развития двух стран.

Отметим, что именно Санкт-Петербургский горный университет и Фрайбергская горная академия выступают инициаторами постоянно действующего Российско-Германского форума. Меморандум о создании форума был подписан 13 лет назад. На мероприятии присутствовали президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. В текущем году в число организаторов форума вошел международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

 

Источник ➝

Глава Удмуртии предложил родителям дошколят просить помощь у бизнесменов

Вчера на аппаратном совещании при главе Удмуртии обсуждался вопрос реализации проекта «Безопасный детский сад». Проект призван решать проблемы, с которыми столкнулись родители, дети которых посещают дошкольные учреждения.

«В ходе проекта «Безопасный детский сад» мы сделали вывод, что существует серьезный запрос на постоянные личные встречи с людьми, на обратную связь и диалог по ключевым вопросам развития республики», - заявил первый заместитель председателя Госсовета УР Владимир Невоструев.

Чаще всего родителей беспокоит отсутствие освещения, аварийные деревья и т.

д.

В свою очередь глава Удмуртии Александр Бречалов призвал родителей привлекать к решению вопросов заинтересованных предпринимателей и организации, бизнес-сообщество. Он подчеркнул, что материально-техническое оснащение детских дошкольных учреждений не должно ложиться на плечи родителей. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета УР.

 

Сотрудники удмуртских IT-компаний будут летать по спецтарифу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх