Последние комментарии

  • Ser T.18 января, 2:44
    Как же много разного рода "фондов"но нет информации конкретной куда деваются деньги?Пользователи ВК пожертвовали 1,5 млн рублей фондам с помощью новогоднего подарка
  • Светлана Смородина12 января, 21:03
    Их просто русские раздражают , по причине исторической памяти. Мы тоже немцев считаем врагами.Жители Германии заявили о неприязни к туристам из России и Британии

На улицах Ижевска все чаще попадаются собаки с желтой клипсой в ухе

На улицах Ижевска все чаще можно встретить бездомных собак с желтой клипсой в ухе. Если вы увидели такое животное, то знайте, метка на ухе означает, что собака стерилизована, не может давать потомства и совершенно безопасна для окружающих.

Отловом, стерилизацией, прививкой от бешенства и возвратом в естественную среду безнадзорных животных занимается в Ижевске некоммерческая организация «Желтая бирка».

Таким образом ее учредители пытаются помочь городу решить проблему безнадзорных животных гуманным способом и более эффективным методом, чем отстрел.

Важно знать, что на желтой бирке, прикрепленной к уху животного, есть индивидуальный номер. Это значит, несмотря на то что у собаки нет хозяина и она свободно бегает по улицам города, она перестала быть беспризорной.

Деятельность «Желтой бирки» основана на девизе: «Животные - наши братья меньшие, и они заслуживают доброго и ответственного отношения со стороны человека».

Давайте и мы будем помнить об этом!

 

Источник ➝