udm-info

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    С каких это пор медики снова стали "бюджетниками"? Что за глупость? Здравоохранение - сфера услуг, оплачивается (по п...Главный врач ижев...
  • Сергей Иванов
    Автор! Что за "штиль" изложения: "прошелся по голове женщины молотком" или "прибил знакомую молотком". Как у Вас с ро...Житель Удмуртии п...
  • Иван Захава
    " ... под это у нас нет средств в ... " А по что, суки, к вас есть деньги?! Твари! Зла не хватает!Готовы ли вузы Иж...

Членов правительства Удмуртии будут еженедельно бесплатно тестировать на коронавирус

Членов правительства Удмуртии будут еженедельно бесплатно тестировать на коронавирус

«Ради "обеспечения безопасности населения" в Удмуртии будут делать бесплатные еженедельные тесты на коронавирус для …чиновников. То есть Бречалова, Семенова и прочих слуг народа. Оплачиваться сиё удовольствие будет за счет больниц. Остальное население (видимо, тоже для обеспечения его безопасности) в категорию льготных тестов не попадает», - пишет телеграм-канал «Очки Бречалова».

«С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в республике наиболее актуальной задачей общественного здравоохранения продолжает оставаться обеспечение безопасности населения. С этой целью считаю целесообразным проводить на постоянной основе, не реже одного раза в неделю, массовое тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников исполнительных органов государственной власти и подведомственных органам власти учреждений. Данная мера позволит выявить как заболевших на ранней стадии, так и бессимптомных носителей», - пишет председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

А в заключение он рекомендует главам муниципалитетов Удмуртии «рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер в отношении сотрудников органов местного самоуправления».

Напомним, вчера глава Удмуртии сообщил о первых 15 выявленных в регионе случаях заражения штаммом «омикрон». Жители в соцсетях бурно обсуждают эту новость. Многие возмущаются «двойными стандартами» властей Удмуртии: призывают соблюдать требования безопасности, а сами этому призыву не следуют.

Другие отзываются о новой опасности как об очередном акте спектакля под названием «страшный коронавирус». Общий же тон высказываний жителей Удмуртии можно оценить как усталость от очередных «волн» коронавируса, от устрашений и призывов власти к осторожности и вакцинации.

Членов правительства Удмуртии будут еженедельно бесплатно тестировать на коронавирус

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх