udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Отсутствием государственной идеологии объяснила стрельбу в школе детский омбудсмен РТ

Отсутствием государственной идеологии объяснила стрельбу в школе детский омбудсмен РТ

В частности, она имела в виду кружки, в которых дети могли бы проводить время.

«Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно, как это было в СССР, ситуация будет повторяться», - цитируют Ирину Волынец «Новые Известия».

Омбудсмен полагает, что не у всех семей, особенно многодетных, есть деньги, чтобы оплачивать кружки детям. Поэтому государство должно обеспечить детей кружками. Такую государственную идеологию Волынец предлагает закрепить в Конституции РФ.

Киберспорт, считает Волынец, вреден для детей, потому что, сидя сутками за компьютером, ребенок «сходит с ума и перестает различать действительность и виртуальную реальность».

Напомним, вчера, 11 мая, 19-летний казанский парень Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу с ружьем и открыл стрельбу. На месте погибли семеро детей и учительница. Позже в больнице скончалась еще одна работница школы.

Сейчас 23 человека (в том числе 20 детей, из которых шестеро в тяжелом состоянии и двое - в крайне тяжелом) находятся в медицинских учреждениях. Сообщается, что троих взрослых и пятерых детей отправляют на лечение в Москву.

Галявиев задержан. Возбуждено уголовное дело, которое расследуется Следственным комитетом РФ.

На первом допросе отморозок заявил, что два месяца назад «осознал себя богом».

Власти Татарстана приняли решение выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшим - от 200 до 400 тысяч рублей. Сегодня в Татарстане объявлен день траура.

Власти Удмуртии вчера провели экстренное совещание по усилению мер безопасности в школах республики. А редакция Udm-Info проводит опрос на эту тему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх