udm-info

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    У нас не война, а спецоперация!Отец пятерых дете...
  • Надежда Владыка
    Так если дети остались без матери, а здесь? мать была в здравии и здоровье. А во времена ВОВ очень много было доброво...Отец пятерых дете...
  • Владимир Погодин
    Даже в Отечественную Войну комиссовали отца ,если мать умерала по болезни!Отец пятерых дете...

Потерявшегося пожилого грибника с отказавшими ногами спасли в лесу около Ижевска

Потерявшегося пожилого грибника с отказавшими ногами спасли в лесу около Ижевска

Пенсионер утром 22 июня ушел в лес за грибами со своего огорода в СНТ «Теплоэнергетик». Но к вечеру понял, что ходит кругами и не может выйти из леса. У грибника был с собой заряженный сотовый телефон, благодаря чему ему удалось связаться с дочерью, которая и вызвала спасателей.

Первыми на место прибыли добровольцы ПСО «Регион 18». Они созвонились с потерявшимся мужчиной и выяснили его примерное местонахождение. При этом пенсионер сообщил, что от долгого блуждания по лесу и нервного состояния у него отказали ноги.

«Сразу поняли, что мужчину придется нести на носилках, так как техника до места, где он находится, не проедет, кругом болото. Уложили его на жесткие носилки, транспортировали и передали прибывшим медикам», - рассказала руководитель ПСО «Регион 18» Мария Видеман.

Спасатели подчеркнули, что ускорить поиски и спасти жизнь пенсионеру помогло именно то, что у него при себе имелся заряженный сотовый телефон.

В ПСС отмечают, что сигналы о потерявшихся грибниках в сезон «тихой охоты» поступают им ежедневно. Только за 2021 год в республике спасли 38 заблудившихся в лесу пенсионеров-грибников. К поискам подключаются пожарно-спасательные подразделения, кинологи, волонтеры, применяются беспилотники.

По статистике, теряются в лесу в основном пожилые грибники, большинство из которых не соблюдают меры безопасности. Спасатели напоминают, что, отправляясь в лес, необходимо взять с собой полностью заряженный сотовый телефон; надеть на себя яркую или светлую одежду – так легче увидеть потерявшегося человека; важно взять с собой нож, спички или зажигалку, воду, запас еды, лекарства. Обязательно сообщить родственникам о месте сбора грибов и времени возвращения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх