Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Жители Иркутска добиваются сноса развлекательного центра мэра Бердникова

Активистом и председателем Союза автомобилистов Сибири Алексеем Шабановым было направлено соответствующее заявление в Стройнадзор по Иркутской области и в региональное управление МЧС. В своем обращении граждане требуют провести проверку соблюдения техники пожарной безопасности в культурно-развлекательном комплексе «Ладога».

Здание расположено на улице Советской в Октябрьском районе Иркутска, информирует Irksib.ru.

По словам Шабанова, владельцы «Ладоги» стали эксплуатировать объект без получения необходимых разрешительных документов. Вся Россия помнит трагедию, произошедшую в Кемерове. Там торговый комплекс также ввели в эксплуатацию через «связи» и без надлежащих проверок.

Иркутский культурно-развлекательный комплекс «Ладога» возвели самовольно и незаконно. Самострой узаконили после и в самые короткие сроки, сообщил общественник.

Активист добавил, что он обнаружил документы, которые говорят об отсутствии проверок пожарной безопасности в «Ладоге».

Строительство в Иркутске столь большого здания без разрешений и проверок ведомств может быть связано с действующим градоначальником Дмитрием Бердниковым. Последний до того, как стать депутатом гордумы, являлся одним из руководителей «Ладоги». Из выписки из ЕГРЮЛ следует, что Дмитрий Бердников был одним из учредителей ООО «УК «Ладога» и имел долю 72,7%.

Ко всему вышесказанному можно добавить, что площадь «Ладоги» составляет более 16000 квадратных метров. Торговый центр пристроили к другому зданию. Помимо этого, есть еще масса нарушений противопожарной безопасности, которая просто не может не бросаться в глаза.

В заявлении, направленном Алексеем Шабановым, содержатся сведения об отсутствии в «Ладоге» противопожарных дверей и перекрытий особого уровня огнестойкости. В строении функционируют заведения, которые там быть не должны без данных перекрытий по нормам.

Другие множественные нарушения в иркутском развлекательном центре связаны, например, с несоблюдением требований по своевременной эвакуации посетителей. Обеспечение здания системами оповещения, пожаротушения и дымоудаления также не соответствует правилам.

Сегодня в культурно-развлекательном комплексе «Ладога» расположены фитнес-центр ION, ресторан «Ладога», кафе «Ватрушка», детская школа «Азбука», боулинг-центр «Космодром», бильярд и офисы.

На данный момент неравнодушные жители Иркутска готовят иск в арбитражный суд Иркутской области. Горожане требуют снести опасное для жизни людей здание.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх