udm-info

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    У нас не война, а спецоперация!Отец пятерых дете...
  • Надежда Владыка
    Так если дети остались без матери, а здесь? мать была в здравии и здоровье. А во времена ВОВ очень много было доброво...Отец пятерых дете...
  • Владимир Погодин
    Даже в Отечественную Войну комиссовали отца ,если мать умерала по болезни!Отец пятерых дете...

В засорах канализации в деревне Штанигрут под Глазовом обвинили жителей

В засорах канализации в деревне Штанигрут под Глазовом обвинили жителей

В деревне Штанигурт до сих пор не отремонтировали канализационно-насосную станцию (КНС). Жители деревни в своей просьбе исправить ситуацию дошли до президента РФ, но на их жалобу ответил не Владимир Путин и не президентская администрация. Ответ пришел из администрации Глазовского района.

Согласно ответу, причина засора установлена: «периодически засор канализации происходит из-за забивки крыльчатки фекальных насосов посторонними предметами».

Виновниками засора названы сами жители, которые нарушают правила пользования системой канализации и сбрасывают в нее эти посторонние предметы: «К сожалению, сегодня не столь высокая культура пользования общественным имуществом и коммуникациями приводит к засорам на системе водоотведения», - сетуют в администрации.

При этом районная администрация отмечает положительные стороны своей работы: «Администрация Глазовского района старается оперативно реагировать на такие случаи и привлекать на устранение засоров специализированные предприятия».

В данном конкретном случае, например, «устранение засора по времени продлилось больше обычного в связи с восстановлением проезжей части к насосной станции для возможности подъезда спецтехники».

Напомним, дорогу к КНС, размытую весенней распутицей пришлось укреплять битым кирпичом для того, чтобы проехать.

Но проблема утечки канализационных стоков возникла давно, а не в этом году, по словам жителей, они мучаются со стоками более 15 лет. Так что, вряд ли, уместно говорить об оперативности.

Кроме этого жителям сообщили о том, что к сетям водоотведения в д. Штанигурт подключено 96 квартир с 6 жилых многоквартирных домов, расположенных по улице Глазовской», а договор на содержание и обслуживание сетей водоснабжения и водоотведения этих домов не заключили, «по причине отсутствия обслуживающей организации».

«Соответственно жители данных многоквартирных домов оплату за водоотведение не производят. В настоящее время ведутся переговоры о передаче сетей водоотведения в аренду городскому предприятию ООО «Тепловодоканал», так как сеть является технологически связанной с сетями водоотведения Глазова».

Руководитель общественной организации «Зеленый город» сомневается, что сети могут быть бесхозными. «По общему правилу, сети водоотведения не могут быть "ничьими", они должны находиться на балансе муниципалитета. Следовательно, речь идет о бездействии со стороны как раз администрации района», - считает он.

По этому поводу от общественной организации написано обращение в прокуратуру.

Жители уже готовятся к тому, что по всему району скоро будут собирать деньги на ремонт водопроводных сетей за счёт жителей, по так называемому, проекту "Инициативное бюджетирование", или как они его называют "Инициативное самообложение".

«Эх кто и когда ответит за это безобразие, всё свалили на простых граждан, и волки сыты и овцы целы», - печалятся они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх