udm-info

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    У нас не война, а спецоперация!Отец пятерых дете...
  • Надежда Владыка
    Так если дети остались без матери, а здесь? мать была в здравии и здоровье. А во времена ВОВ очень много было доброво...Отец пятерых дете...
  • Владимир Погодин
    Даже в Отечественную Войну комиссовали отца ,если мать умерала по болезни!Отец пятерых дете...

55% жителей Удмуртии удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог

55% жителей Удмуртии удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог

Опрос, в котором приняли участие 170 тыс. респондентов, провел ВЦИОМ в декабре 2021 года, сообщила пресс-служба национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он показал, что в целом 49% жителей регионов удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог и видят улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры.

Удмуртия заняла строчку в середине рейтинга: удовлетворенность населения нашего региона дорогами выше среднего – 55%. Среди главных положительных изменений опрошенные отметили рост объемов и качества дорожного ремонта, строительство новых дорог и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры.

52% респондентов отметили улучшение качества дорог внутри населенных пунктов за 2021 год, 58% увидели улучшение на региональных трассах. Повышение доступности дорог в городах заметили 43% опрошенных, региональных дорог - 48%.

За три года реализации нацпроекта в стране обновили и построили более 48 тысяч километров дорог в регионах.

В Удмуртии в 2021 году отремонтировали более 139 км автодорог, включая порядка 64 километров региональных трасс и более 75 километров - в населенных пунктах и районах. А с начала реализации проекта в республике обновили более 415 километров дорог.

Национальный проект продлен до 2030 года. За эти годы доля региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии, должна быть не меньше 60%, доля улично-дорожной сети городов - не ниже 85%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх