Глава Ижевска: «Мы должны быть честными с людьми»

Такое обращение Олег Бекмеметьев сделал после ежегодного доклада главы Удмуртии Александра Бречалова об итогах деятельности правительства за прошлый год.

Мэр отметил, что в городе появились скверы, парки и другие новые объекты, отремонтированы школы и детсады. Также Олег Бекмеметьев обратил внимание жителей на быструю застройку города, при этом, по его словам, ошибки строительства не надо скрывать от горожан.

«Вы видите, мы наращиваем темпы строительства, ремонта и реконструкции. И возникающие ошибки, наверное, это нормально. Но одно делоих признавать, другоескрывать. Я обращаюсь к главам муниципальных районов, городских округов, руководителям министерств и подведомственных учреждений: мы должны быть честными с людьми. Каждая ошибкаэто опыт», - сказал Олег Бекмеметьев.

Также, по словам руководителя, свои ошибки надо анализировать, а не искать виноватых. Требуется искать инструменты, которые могут усовершенствовать рабочий процесс и больше не допускать оплошностей. При этом глава отметил, что обратная связь с жителями - очень важная часть работы, обращения жителей - это книга жалоб и предложений для руководителей. По словам Олега Бекмеметьева, такую книгу надо воспринимать как благодарность, ведь после ее прочтения жизнь людей можно сделать лучше.

Напомним, глава Ижевска пообещал провести уборку улиц после зимы. На дороги и тротуары города выйдут «уличные пылесосы» - специальные подметально-уборочные машины. Также власти планируют помыть город.

 

Источник ➝

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского района, но и из соседних поселений.

 

220 памятников отремонтировали в Удмуртии

В 2020 году запланирован ремонт и благоустройство 385 объектов. В настоящее время отремонтировали более чем 220 памятников, сообщает пресс-служба правительства УР.

На эти работы бюджета республики выделено более 57 млн рублей. Кроме бюджетных средств, ремонты финансируются за счет спонсорской помощи предпринимателей, программы «Наша инициатива» - всего 68,5 млн рублей.

В Ижевске завершены все работы по ремонту памятников. Сделан памятник бойцам 174-го артдивизиона им. Комсомола Удмуртиив сквере «Дружба», сдан объект «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в Отечественной войне 1941-1945 гг в Ижевске», монумент-барельеф с фамилиями преподавателей и студентов Медицинской Академии, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник-бюст Ф.

А. Пушиной. Также благоустроены Обелиск воинам-землякам и памятник воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх