Последние комментарии

  • SHURIK13 сентября, 6:28
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков16 августа, 0:44
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ
  • Konstantin Marsov10 августа, 12:34
    Не лезь в политику и в историю.....Губернатор Калужской области Артамонов может спровоцировать татарских националистов

Российский омбудсмен обещала разобраться в причинах суицида удмуртского активиста

Российский омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова заявила о том, что будет разбираться в ситуации с самосожжением у здания республиканского парламента удмуртского активиста Альберта Разина.

Татьяна Москалькова заявила о том, что будет разбираться в ситуации с целью понять мотивы, толкнувшие Альберта Разина на суицид, а также не было ли это случаем доведения до самоубийства.

Напомним, утром 10 сентября, в Международный день предотвращения самоубийств, у здания Госсовета Удмуртии проходил пикет в защиту удмуртского языка.

Один из его участников, кандидат философских наук Альберт Разин, совершил самосожжение. Он был доставлен на автомобиле «скорой помощи» в 1 РКБ Ижевска, где скончался около 14.30.

Сообщалось, что СУ СК РФ по УР начал проверку по факту произошедшего.

В средствах массовой информации в связи с самосожжением Альберта Разина обсуждается «лидерство» Удмуртии по количеству самоубийств.

По данным статистики, уровень смертности от самоубийств в регионе действительно превышает показатели по ПФО. В 2017 году, по данным Удмуртстата, в России количество самоубийств составило 13,8 человек на 100 тыс. населения, в Приволжском округе – 16,7 человек, в Удмуртии – 33,9 (9-е место по России и 1-е в Приволжском федеральном округе).

В 2018 году ситуация несколько изменилась. По предварительным данным Минздрава Удмуртии, в 2018 году в России количество самоубийств составило 12,2 человека на 100 тыс. населения, в Удмуртии – 27,8 человека на 100 тыс. населения.

Лидером среди городов Удмуртии по количеству самоубийств в 2018 году являлся Сарапул – 32,9 человека на 100 тыс. населения, среди районов республики лидерами являлись Селтинский район (77,9 чел. на 100 тыс.), Киясовский район (86,1 чел.) и Юкаменский район (104,9 чел. на 100 тыс. населения).

Напомним, что максимальный уровень смертности от самоубийств был зарегистрирован в Удмуртии в 1995 году - 78 человек на 100 тыс. населения.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх